※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

生後2ヶ月母乳よりの混合です。最近哺乳瓶を嫌がるようになって来たので…

生後2ヶ月母乳よりの混合です。
最近哺乳瓶を嫌がるようになって来たのでほぼ母乳なのですが日中1時間おきの授乳です。
2ヶ月ってこんなもんでしょうか。。。?

コメント

ちゃぽ

二ヶ月ならそんなもんかと😅一日中おっぱい出しっぱなしな感じでした!まだまだ吸う力が弱いし胃袋も小さいので、ちょこちょこ飲みになるのは仕方ないですね👶

• あー

あー

ずっとおっぱい出しっぱなしです🤣
    吸うまではすごく上手くなったんですけどそこからがすぐ寝てしまったりするので気長にやっていきたいと思います🥹

• 1時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

うちは七ヶ月すぎてから離乳食をすごく食べるようになり、おっぱい飲むのがその分やはり減りまして🥹成長が嬉しいやら、あんなに前はたくさん飲んでくれてたのにと寂しいやらです。忙しくて寝不足でとっても大変かとは思いますが、可愛いチビちゃんの時期、たくさん楽しんでください🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは3~4時間おきになってきました!母乳量にもよるのかな?とは思いますが途中で寝たりしますか?

• あー

あー

3-4時間起き!すごい上手に飲めてますね✨
    うちの子は途中で寝ちゃいます🤣
    あと泣いたらあげてる感じなので眠たいだけで咥えてすぐ寝てしまってベッド置いて数分したら起きておっぱい咥えてとかも多いです🥹

• 1時間前