※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

他の子が自分が遊んでいたおもちゃを触ろうとすると叩く行動があり、自分のおもちゃは自分のものだと思っているようで他の子に貸そうとしません。2歳の子供の行動について相談ですか?

自分が遊んでいたおもちゃを他のの子があそぼうとすると叩きました。
それで、だめ!!叩いたらだめ!!と言って離したらまた叩きに行きました!!
その時は違うおもちゃで遊んでいました!
自分が遊んだおもちゃは自分のものだと思っているみたいで他の子が寄ってきたら威嚇して貸そうとしません!
かなり泣きます!盗られると思うみたいです。
2歳は、こんな感じですか?

コメント

いーいー

皆が皆そうではないですが、まだ2歳児はそういうのがありますからその都度教えていくしか無いですね。
後は集団生活に入れると貸し借りがちゃんと分かっていきますよ!

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😊

• 3月1日
ぽんた

うちもそんな感じです😔
遊んでないおもちゃを他の子が遊ぼうとすると「だめ!ぼくの!」と奪ってしまいます。他の子は「どーぞ」とか言えてるのにうちの子は言えないの(泣)と思ってしまいます😭

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😊

• 3月1日