コメント
あゆみ
環境が変わると余計に酷くならないでしょうか?
そこは親の判断で決めてあげて下さい(^^)
退会ユーザー
こんばんは。
お医者さんに行ってお薬は処方されているのでしょうか?
もちろんお子さんの体も大切ですし、家族で過ごす時間も大切ですよね。
お薬や保険証など、いつもと違う環境の中、急な診療を受ける場合に備えて準備を万端にしておけば、隣県であれば大丈夫じゃないかなと思います。
子供ではなくて自分の話になりますが、旅行先で胃腸炎になり個人クリニックで点滴を打った後、5時間かけて車で帰宅したことがあります。
何も起きないという保証はできませんが、楽しく過ごされますよう願っています。
-
hrk.
こんばんは。お薬は貰ってきました!
鼻水を家でも出来るだけ吸ってあげて下さいとだけ言われて旅行のことを聞けばよかったなーと💦
前日まで様子見て決めようと思います😊行く時はもしもに備えて行きます!!
ありがとうございました😊- 3月1日
0213 もん
中耳炎になっているのは、しんどいですね。
うちの息子は、鼻風邪で毎日耳鼻科に通っていましてが、先日2泊3日で大阪旅行に行きました。
メルシーポットを持っていき、朝晩吸いました。あとお薬もしっかり飲んで。
幸い、悪化はしませんでした。あとは、お子さんの状態次第ですかね💦
-
hrk.
お返事ありがとうございます!
前日まで様子見てどうするか決めようと思いますが、鼻水吸うの買ったので行くなら絶対持っていきます!!
悪化させない様に頑張ります😭- 3月1日
ゆんゆん
うちも先日同じ状況でした😭
うちは鼻水と微熱でした。関東から飛行機で沖縄に行く予定で、本人は元気だったから強行で行きました笑
行ってから熱もあがらず楽しめたので結果的に行ってよかったです!
お隣の県なら行って悪化したらサッと帰って来ればいいんじゃないですかね?
-
hrk.
お答えありがとうございます😊
前日まで悩みましたが当日も上がらず鼻水だけだったので行ってきました☺️✨
本人も楽しそうだったので行ってよかったです!!- 3月5日
みい
うちも先日鼻風邪こじらせて中耳炎なっちゃいました💦でも熱がなかったですし鼻水すぐに吸ったり拭いたりできるようにしたりしていて、あとは基本外出したり変わらず生活させてましたが悪化せず良くなりました✨
-
hrk.
鼻風邪って中々治らないんですね💦治ったなら外出しようと思っていたのですが長くて💦結局旅行も行ってきました😊
お答えありがとうございます😊- 3月5日
hrk.
みなさんお答え頂きありがとうございました🙇🏻♀️
当日も朝から元気だったのでのんびり出発して今日帰ってきました☺️
鼻水も吸って薬もしっかり飲ませて何事もなく帰って来れました😊
結果的に行って良かったです✨
でも明日はお家でゆっくり過ごそうと思います😌
hrk.
そうですよね…環境の変化に普段から敏感なので前日まで体調見て決めようと思います!お返事ありがとうございます😊