生理再開について病院への相談が気になります。離乳食が進んでいるため、おっぱいはスキンシップ程度。若い頃に出産したため、再開が遅い自分に不安。病院への相談の目安はどれくらいが適切でしょうか?
生理再開について!病院に行く目安
現在10ヶ月の息子を育てています。
離乳食の食べがすごく良く、8ヶ月からは3回食をしっかり食べていて、9ヶ月からは朝寝と夜寝る時にのみおっぱいを飲んでいます。
完母で育ててきたからなのか、生理が再開しません。
もうほとんど離乳食なので、おっぱいはスキンシップ程度に飲んでると思います。
周りのママ友はもうみんな再開していて…
24歳なりたての時に産んだので、若いからすぐ戻るよーと周りに言われていたのもあるのか、全然再開しない自分が大丈夫なのか…と思ってしまいます。
病院に行く目安はどれくらいが妥当なのでしょうか?
ネット情報がありすぎてわかりません💦
- ここぼーん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぴ
私の知り合いは、おっぱいをきっぱり辞めてから生理再開したみたいですよ💦
りっちゃん
私は1歳に夜間断乳して、寝かしつけ前の1回になったくらいから再開しましたよ😊
ママ友も同じくらいに再開してました😆
-
ここぼーん
じゃあそろそろですかね??
2人目そろそろ欲しくて😭😭- 3月1日
ここぼーん
じゃあ私の周りが早いだけなんですかね??🤔🤔
2人目欲しいなぁとそろそろ思ってるので再開して欲しいですが、おっぱいは自然に卒業させたい…わがままですね😂😂
ぴ
ちなみにわたしは産後3ヶ月できました😨
人それぞれみたいですからね💦😭
完全に再開させるにはやっぱり断乳でしょうね😭
ここぼーん
わ!早いですね!!
産後3ヶ月だと生活リズムもまだ安定してないし、お風呂とかすごく大変ですよね😭💦
やはり断乳ですよね…もう少し先かな…😅😅