※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたまめ
その他の疑問

もう産後1年3ヶ月経つのですが、くしゃみをしたら尿漏れします。あと自…

もう産後1年3ヶ月経つのですが、くしゃみをしたら尿漏れします。あと自転車に乗っているとお尻の穴のあたりがズキズキします。これはやっぱり骨盤が歪んでるせいですかね‥?同じような方いませんか。

コメント

たろ

参考になるかわかりませんが、いわゆるインナーマッスルが衰えてしまって、尿もれするそうですよ。
ピラティスの先生が仰ってました。
なので、出来るだけお尻をキュッと閉めるようにするとか、膣をキュッと閉めるように力を入れてあげることで鍛えられると言ってました。
これをしないともっと年齢を重ねると大変だとか…😅

お尻の穴あたりの痛みのことはわかりませんが、尿漏れの話は別の先生二人から聞いたので、これじゃないかなと思います。

あーや

私もです😭
くしゃみをすると時々ちょぴっと尿漏れすることが…
あとはトイレを我慢することが難しい時もあります

骨盤が開き気味だとは診断されたのですがその後骨盤ベルトをつけたりつけなかったり…

骨盤が歪んだままだと太りやすく痩せにくいとも聞いているので
早く治さなきゃな…とは思うのですが
今のところは骨盤ベルトを巻くくらいしかやることが出来ないです…(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

aina

竹踏みすると尿もれ改善になる!とテレビでやっててネットで竹踏み買いました!竹踏みはダイエットにも冷え性にもいいみたいで、ご飯作ってるときにふみふみしながらやってます!
ちなみに今は妊娠したので竹踏みはおやすみしてます。

私も…ずーっとです💦