コメント
退会ユーザー
どこまできにするかですよね💦
大阪に住んでる赤ちゃんは山ほどいますし。
わたしも大阪在住です。
人混みはさけていますが、普通に生活しています!
退会ユーザー
100%大丈夫!とは言い切れませんが
それなら大阪に住んでる予防接種受けてない子は全員引きこもってないと
いけない状況ですね😂
うちは大阪ですが普通に外出してますよ😊
強いて言うなら人混みにだけ気をつけてはどうですか😊?
-
そぬ
そう考えればそうですね😢
京都の観光地などに行く予定で外国人の方も多くいると思うので人混みは避けれないかもしれませんが😰- 3月1日
さみり
京都ですが京都で麻疹が流行ってるとは聞いたことないです。
大阪でも一部だと思うので、気にしてたらキリがないので大丈夫だと思います(^ ^)
-
そぬ
ありがとうございます。
少し気が和らぎました😣- 3月1日
はじめてのママリ🔰
こればかりは誰にも分かりませんよね💧私も不安ながら先週神戸に行ってきました。日帰りで目的地は一ヶ所のみ、平日で混み合いもなく車で行ったので大丈夫かなぁとは思いますが、まだ10日経ってないので少し不安です。
-
そぬ
不安ですよね😰
私は2泊する予定なので滞在時間も長いため少し怖いです😱
あまり神経質にならないようにします。- 3月1日
ゆうき
私は京都に住んでいますが、観光地などは行きません。先週、定期検診の際小児科の先生が6ヶ月から抗体は無くなってくるし、不要な外出は私なら控えるようにするって仰られたのと、今回のはしかは海外から持ち込まれたものなので外国人が多くいる場所はあまりオススメしないです。
-
そぬ
そうですよね😰
京都は外国人多いので感染リスクたかいですよね、、- 3月1日
そぬ
今子供に何かあったら親の責任と考えると神経質になってしまって、、😱
やはり人混みは避けているんですね。
ありがとうございます。
退会ユーザー
すごくよく分かります。
小児科に予防接種を打ちたいとお願いしたら、、医者からしたらそんなに流行ってないよ。大丈夫だよ。と言われました!(笑)
そぬ
そうなんですか🤯
少し気が和らぎました。ありがとうございます😢