離乳食の調理器具についての意見を聞きたいです。皆さんは何を使っていますか?便利だと思う道具や、必要なかったものなど教えてください。離乳食が終わってからも活用している方も教えてください。
まだ先の話ですが、離乳食の調理器具をそろそろ考えています(^^)
皆さんはどんなものを使っていますか?
セットで売っているもの?
100均などの低コストで揃う?
ハンディブレンダーなどの機械?
先輩ママさんたちの、「こんなもの便利だよ」「これは必要なかったよ」「こんなものがあったらなーと思ったよ」などの色々な意見が聞きたいです!
さらに離乳食終わったママさんには、その調理器具をその後活用しているか?も聞いてみたいです(^^)
よろしくお願いします♡
- まめ電球(9歳)
コメント
☆てぃんく☆
よく分からなかったのでピジョンのセットの物を購入しました!
離乳食終わった今でも、少しだけレンジをかけたい時やおろし金は使ってます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
なんだかんだで、セットの物だけで大丈夫でした!
ゆーたん、
うちは離乳食のすり鉢とかのセットの物も買いましたがブレンダーも買いました\(^o^)/
離乳食用にブレンダー重宝しました(^^)
すり鉢は今は使ってないですが、ブレンダーは普段の料理にも活用してますよ( ^ω^ )
-
まめ電球
ブレンダーはどこのメーカーのモノですか?
どんな料理を作るのに使えますか?
料理苦手なので思い浮かばなくて(´・ω・`)笑- 2月17日
-
ゆーたん、
うちはPanasonicのを買いました(^^)
スープを作ったり、お菓子作りでスコーンやホイップとかドレッシングとかスムージーとかひき肉にしたり玉ねぎのみじん切りにしたりとか肉団子のタネとか色々使ってます^o^- 2月17日
-
まめ電球
なるほど!色々使えるんですね(^^)
ありがとうございます♡- 2月17日
ice cream 🍦
私もとりあえずでピジョンの調理セット買って用意してます^_^
あとは小分けの小さいタッパを買いました!全部西松屋です(笑)
-
まめ電球
西松屋バンザイですよね!笑
私も西松屋に行って眺めては、よくわからないと帰ってきてしまいます(´・∀・`)
私も早く買いたいです!
みうそら
100均のすり鉢と製氷器4つと家にあったすりこぎで乗りきれました
パルシステムの冷凍の裏ごし野菜のピューレにかなりお世話になりました(*^^*)
小分けの小さなタッパは洗うのが面倒で二回使って使わなくなりました(><)
-
まめ電球
やはり100均でも間に合うのですね(^^)
うちはコープを利用していて似たようなものが売っているので気になってました!
参考になります!
バンブー
私もピジョンの調理セットは買いました!
ブレンダーはあると便利ですよ♡
すぐにペーストになるので(*^^*)
ブレンダーでスープも作ったりしているので、離乳食後も使えると思います(*^^*)
-
まめ電球
やはり両方あるのがベストなんですねー(´・ω・`)
ブレンダーでスープですか(・∀・)すてき♡
ちなみにブレンダーはどこのメーカーのものですか?- 2月17日
-
バンブー
ブレンダーはブラウンの物を買いました!
髭剃りで有名なとこです(o^^o)- 2月17日
-
まめ電球
あのブラウンがブレンダー作ってるんですか⁈
びっくりです( ఠ_ఠ )
ありがとうございます♡
探してみます♩- 2月17日
まめ電球
なるほど!そういう使い方があるんですね(^^)
参考になります!ありがとうございます♡
☆てぃんく☆
ブラックサンダーさん💕
そう言えば…
100均で離乳食用の製氷皿も買いましたが、冷凍しとく時には重宝しました!これも今でも、トマトピューレなどが余る時、潰したカボチャやサツマイモなどの冷凍に使ってます♫
あと、おかゆクッカーも買ってました(◍•ᴗ•◍)レンジで作れるので楽ですが、一時期しか使えず、軟飯のころから使ってないです(^_^;)
あと、コープの野菜キューブ使ってますよ♫
野菜が嫌いなので、少しでも食べさせたくて、今でも料理に混ぜて使ってます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
まめ電球
マメなんですねー(´・∀・`)すごぉい♡
まじ尊敬!
コープの野菜キューブですか_φ(・_・
要チェックですね!
ありがとうございます♡
☆てぃんく☆
ブラックサンダーさん💕
全然マメじゃないですよ(^_^;)
カボチャとか潰すのも、ジップロックでチンして手で潰したりです(笑)
コープのは名前違いました(>_<)
バランスキューブでした!裏ごしした野菜がキューブになって冷凍されてるやつです(◍•ᴗ•◍)
コープされてると書かれていたので♫
まめ電球
離乳食はまだ先の話ですが、ちゃんとできるのか今から心配です!笑
コープさんで色々活用できそうですね(^^)
ありがとうございます♡