※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう♡ままま
子育て・グッズ

息子が晩御飯途中で眠り、お風呂も入っていない。30分で起こし、お風呂、歯磨きさせて再度寝かせた方がいいでしょうか?それとも朝まで寝かせますか?皆さんならどうしますか?

息子が晩御飯の途中で眠くなったようで(日中は朝から外出し、昼寝はベビーカーで小1時間といつもより少ない)、「ねんね!」と泣き叫びもうどうにもならず寝室に連れて行くと本当に寝てしまいました💦
まだお風呂も入ってないし歯磨きもしてません…。
普段は21時ー7:30頃までぶっ通しで寝ます。
30分とかで起こしてお風呂、歯磨きさせてもう一度寝かせた方がいいでしょうか?それともこのまま朝まで寝かせますか?皆さんならどうされますか?💦💦

コメント

pikumin

寝かせたまま歯磨きだけできそうか見てみて、できそうなら磨いてお風呂は諦めます😂

• そう♡ままま

そう♡ままま

あれからすぐ泣きながら起きて、しばらく泣き叫び…また今寝ました…

寝ながら歯磨きは高度ですが試してみます😂お風呂は諦めることにします!
    ありがとうございました!

• 3月1日
まつり

歯磨きはできればした方がいいですが、1日くらい大丈夫ですよ🙆‍♀️
お風呂も歯磨きも明日の朝やりましょう😊

• そう♡ままま

そう♡ままま

とりあえずオムツ替えだけはなんとかしたいとこです…😣
    お風呂などは無理しないことにします!ありがとうございました!

• 3月1日
nn62yy

娘も同じようなことありますが、寝かせておきます。
ハミガキもお風呂も明日で問題ないかなと。1日くらいですから。

• そう♡ままま

そう♡ままま

3歳でもあるんですね💦
    いつもと違いすぎて体調悪いのかと心配になりました😣
    そうですね、大人でもそんな日ありますよね!ありがとうございました!

• 3月1日