コメント
退会ユーザー
同じ事してますが
今のところ(6年程)問題ないですよ😊
はなち🌷
神経を抜くことはデメリットしかないと思います。私は歯医者選びを誤り何本も神経を抜いて差し歯にしていますが本当に本当に後悔をしています。
具体的なデメリットは何かと言うと、まず歯の寿命が縮まる事が一番でしょうか。
神経の無い歯は水分が無くなりいわゆる枯れ木の状態になる為、折れる、ヒビが入るリスクが一気に高くなります。そうなると両隣の歯を削ってブリッジか、部分入れ歯、インプラントの選択肢になります
何件も歯医者を周り、ようやく信頼できる歯科医に出逢いましたが、やはり神経は虫歯でどうしようもない以外はできる限り温存した方が良いみたいです。
-
やほっい
そしたら、やっぱりお金貯めて部分矯正とかの方がいいですよね😭?
- 3月2日
-
はなち🌷
私なら間違いなくそうします😭失った歯はもう二度と戻ってきませんから😭
どうか後悔のないようにたくさん吟味して決められて下さい☺️- 3月2日
-
やほっい
そうですよね😭😭
その場のノリじゃなく後々のこと考えた方がいいですもんね!- 3月2日
やほっい
歯を移動したのですか🤩?
同じ方いて嬉しいです!
ぜひ詳しく聞かせてください、、