コメント
h-akko
こんばんは。
毎回ミルク足しの混合でしたが、離乳食が進んでご飯の後おっぱい欲しがらなくなってしまい…
結果、おっぱいが出なくなりました😅
最終寝る前だけミルクになり、最近卒乳しました。
以外とすんなりいきましたよ♪
みうそら
1才4ヶ月で断乳しましたが1才1ヶ月まで混合でした~(*^^*)
1才過ぎたらミルクはやめた方が良いとのことで、そこからは少ない母乳と離乳食でした
色んなやり方があって良いと思いますq(^-^q)
-
ならこ
ほぼ、混合で頑張ってらっしゃったんですね!何故か周りにいなくて不安だったので経験談を聞けて嬉しいです!
- 2月16日
まりぼう
私、最初から混合でしたが、今はミルク飲みです。
歯が生える前にミルクにしようと思っていたので。
まだ母乳あげれるならあげた方がいいとは思いますが、私はミルクだけにして少し楽になったなぁと思います。
-
ならこ
私も歯の生えたとき心配なんです!今でも急に離したりバタバタしながら授乳してるので。。
- 2月16日
さといち
11か月の息子を育ててます。私も混合で母乳飲ませたら60足してました。現在は3食後のミルクを足してます。母乳は夕方、寝る前、起床のときしかあげてないです。参考程度にしてください。
meme0401
うちは、最初は混合でミルクも100以上飲ませていたこともありましたが、乳腺炎になってしまって助産師さんにミルクを飲ませすぎと言われてしまいミルクを思い切ってやめました。
最初は、体重がなかなか増えなくて心配でしたが、次第に母乳が軌道に乗り、離乳食をしっかり食べてくれる子だったので、
今は一歳8ヶ月ですが母乳と幼児食でしっかり体重も増えています。
今は卒乳に向けて牛乳を飲ませたり食事の量を増やしたりしています。
周りのママたちも母乳かフォロミに分かれているケースが多いです。
ひーこ1011
うちは3ヶ月までは毎回ミルク足しでした。
3ヶ月に助産師さんと相談してからは、昼間と夜中は母乳のみ、夕方から寝る前はミルクのみという混合に変えました。
1歳1ヶ月で妊娠が分かり、ミルクを残して、おっぱいは卒乳。
ミルクをフォロミに切り替えて、寝る前だけ現在も150飲んでます(^ ^)
ならこ
もうすぐうちも離乳食始めようと思ってます。離乳食でまた変わるかもしれないんですね(^^)