※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タク
家事・料理

1歳1ヶ月、修正月齢でもうすぐ11ヶ月になる男の子を育てています。…

1歳1ヶ月、修正月齢でもうすぐ11ヶ月になる男の子を育てています。

離乳食の卵についてなんですが、アレルギーはないので積極的に食べさせてあげたいなとおもってるのですが皆さんどんな風に料理してあげているのでしょう?
未だにゆで卵かフレンチトーストでしかあげていなくてレパートリーがありません。

先輩ママさん達、同じくらいのお子さんをお持ちのママさん達、どんな風に調理してあげているのか教えて頂きたいです!
フリージング出来るものがあれば是非是非教えて下さい!

コメント

たけのこの里

10ヶ月の男の子を育てています!
茶碗蒸し
あんかけに溶き卵を入れてふわふわにしたもの(しらす、わかめ等の具入り)
玉子焼き
和食ばかりで、フリージングも出来ないのですが…( ̄▽ ̄;)このあたりはよく作ります

  • タク

    タク

    あんかけに溶き卵美味しそうですね!作ってみます!

    • 3月1日
ママリ

卵焼き(ほうれん草など具材入り)
スクランブルエッグ
スパニッシュオムレツ
茶碗蒸し
オムライス
三色丼
チャーハン
など作っています!
卵料理、てあんまり冷凍しない方がいいと思って都度作ってますが、、冷凍しても大丈夫何でしたっけ?

  • タク

    タク

    色々と作られてるんですね!凄い!
    やっぱり卵使っているとフリージングはむりですかね💦

    でも凄く参考になりました!ありがとうございます!早速作ってみたいと思います。

    • 3月1日