※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園の申請書は未就業でも書けます。保育園入れてから仕事探しも可能です。

生活が厳しくてそろそろ娘を保育園に入れて
パートに行こうかなとおもっているのですが
保育園の申請書かくのってまだ働いていない状態で大丈夫なんですか?保育園入れてから仕事を探していいのでしょうか?無知ですいません(;_;)

コメント

求職中で申請できますよ。
うちのところだと保育園に通い始めて2ヶ月で仕事が決まればいいですが、その間に決まらなかったら退園になります。
ただ求職中だとポイントが低いので待機児童とか多いところだと厳しいです。

• りんご

りんご

そうなんですか😣仕事探しながら申請書だけ出してみます^ ^!!ありがとうございます😊

• 3月1日

住まいによって違いますが、そろそろだと来年度の四月はもう諦めた方がいいと思います。
求職で出来ますが、ポイントは低いので可能性は低いと思って申請した方がいいですよ。
仕組みが自治体で違ったりするので詳しくは市役所へ。

• りんご

りんご

今、第三次で募集してるみたいなんで申請してみようかなと、思っているところです🙌申請書だけ出してみます^ ^ありがとうございます!

• 3月1日