mei
①の方法。。。。。。
mei
②の方法。。。。。。
mei
その他の意見は投稿お願いします。
める
元カレの親に言って借用書かいてもらって返済するとかはできないのでしょうか??
ママリ🔰
元カレor元カレ親に返してもらいます!
サンサン
②にしようかと思いましたが、大金すぎるので、私なら諦めきれず、ネットにある【弁護士ドットコム】というサイトで一度無料相談に乗ってもらいます。
一度、隣人トラブルの件で相談しましたが、回答くださった弁護士の方々はとても丁寧にアドバイスしてくれました。
月に200円だったか、利用料がかかりますが、いつでも解約できるので、法律相談所などに行かれるより、利用はしやすいかと思います。
退会ユーザー
元カレがmeiさん名義のカードを使ったんですか?
どのような背景で使うことになったのでしょうか。
勝手に使ったなら警察にいく、カード会社に不正利用で連絡するべきです。
-
mei
不正利用で連絡したとして、私の借金は減ると思いますか?
警察に行ったら借金減りますか?
どうして良いのか分からず。
不正利用ではなく騙されて使い続けられてたみたいです💧- 3月1日
-
退会ユーザー
不正利用ならカードの保険があるので一定期間内なら補償されます。
その補償を使うために警察に被害届けをだす必要があります。
騙されて使い続けられたとはどういうことでしょうか?- 3月1日
みんてぃ
本人名義でないカード使った時点で不正利用ですよ。家族間で本当はダメですが貸し借りすることもよくあるので、何でもかんでも保証されるわけではないですが、相談する価値はあるのでは。
mei
皆様ありがとうございます。
弁護士に相談した所自己破産する事に致しました。
コメント