※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がおしっこをする回数が多いです。1時間に3回は排尿しているようで、混合で2、3時間おきに母乳かミルクをあげています。おしっこの回数は何ヶ月ごろから減っていくでしょうか?

まもなく生後2ヶ月になる息子がいます。

パンツはメリーズを使っていて、使ったことがある方はわかるかと思うんですが、おしっこをすると前面のラインの色が変わります。

これを最近知り、よく見るようになったんですが、おしっこをする回数が異常に多いことに気がつきました。😣
たぶん、1時間に3回は排尿してるんじゃないかと思います。今まで授乳のたびに換えていたのでこんなにしてることに気づきませんでした。

この回数は多すぎでしょうか?混合で2、3時間おきに母乳かミルクをあげています。

また、おしっこの回数は何ヶ月ごろから減っていくかわかる方いますか?😣

コメント

りんご

普通ですよ☺️
一回したから替えてたらすぐなくなっちゃうので1~2時間に一回変えてましたよ!

きなこ

あと3日で3ヶ月になりますが、ここ数日でおしっこもうんちもまとめてするようになりました☆
うんちは7回くらいしていたのに1.2回とか。

だから3ヶ月頃から少し落ち着くのかな?と思ってます!

mini

そんなものですよ🙂膀胱も小さいので大さじ一~ニ杯くらいのおしっこを何回もしています😌授乳の時に変えていましたがいつも何回かしている感じでした😆