今日あった出来事です😂歯医者さんに行ったのですが 駐車場を間違えて隣…
今日あった出来事です😂
歯医者さんに行ったのですが 駐車場を間違えて隣のお店所有の駐車場に停めてしまって お店の人が車を停めれないとめちゃくちゃ怒られてしまいました💦💦
よくみたら看板が違うのでわかるのに 100パーセントわたしの不注意で 悪いのも完全にこっちなんですが 久しぶりに見知らぬ人に怒られてめっちゃ凹んでしまいました😵
なんか「次から気をつけてください」とかじゃなくて「なにしてんだよ!ふざけるな!」って感じに怒られて めちゃくちゃ謝って すぐどかしましたが すごくショックで💦
自分が悪いのですが めっちゃ敵意むき出しにされるのって本当メンタルやられますね😵💦
歯医者さんの帰り 旦那が赤ちゃん見とくからゆっくり帰っといでと言ってくれたので久しぶりに1人で本屋さんにでも寄ろうかなと思ってたのに なんか今日はついてない日なのかもしれないので真っ直ぐ帰ってきました笑
なんだか本当 自分のダメさ加減に嫌気がさします😂
もともとネガティブで引きずりやすいので なんかいい気分転換というか 気持ちの切り替え方あれば教えてください💦
駐車場の件は すごく反省しましたし お店の人には頭下げたので 批判的な言葉は更に落ち込んじゃうので控えていただけたら嬉しいです😂すいません!
- みきこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様でした💦
隣のお店ってなんのお店なんですか?
客商売ならそんな怒鳴らなくても。。。これを機に、一円でも売上上げてやるって下心ないと、商売下手な店主だなぁと思っちゃいました🤣
故意にじゃなくミスなんですから、そんなに気にされなくて良いと思いますよ♪
りんこ
逆になんでそんなに怒られないといけないのか…
人間誰しも間違うことはあるのに。
注意するにしてももっとやんわり言ってくれればいいのにって思っちゃいました😭
嫌な思いされましたね😢
私だったら少しでも今日のことから意識そらしたいので、逆にすぐ帰らずに本屋さんに寄って好きな本でも買ってお家でゆっくり読みたいなぁとか思います!
元気出してくださいね( ^ω^ )!
-
みきこ
うーん、スタッフさんが車停めれなくてご迷惑かけちゃったので 怒られるのは仕方ないのですが 謝ってるのに敵意むき出しにされちゃって泣きそうになっちゃいました💦💦
普通に 「ここはうちの駐車場なので気をつけてください」なら 申し訳ないことしたな 次から気をつけないとなと受け止められたのですが😂💦
優しい言葉ありがとうございます!!- 3月1日
退会ユーザー
大変でしたね( ノД`)少し前に似たような経験したので、お気持ち痛いほどわかります!
駐車禁止の場所だと知らず😓ほかにも何台か駐車されていたので、駐車していい場所だと勘違いした私が悪いのですが、近隣の住人からかなり怒られました💦注意というより、激しく怒鳴る感じですかね💦「すみません。駐車禁止だと思わなくて。今後気をつけます」と何度も言ってるのに、凄い剣幕で暫く説教され、もう泣きそうでした😭私もネガティブなので、その日は1日引きずりました💔笑 でも寝たら次の日には忘れてましたし、その場所には近かないようにしてます笑
美味しいものでも食べて元気出してくださいね✨
-
みきこ
優しい言葉ありがとうございます!
その近隣の人しかわからないことってありますよね💦
めちゃくちゃ気持ちわかります😂
後から冷静に見てみたらそりゃ駐禁だらうな💦と思うことでも そのときはわからないですよね。。
なんか ワザとじゃないのに 「次からは気をつけてください」じゃダメなのか!?ってすごく思います😂
明らかに悪意があって(一回注意受けたのに何回も繰り返したり)ならわかりますが 素直に反省してる人によく怒鳴り続けられますよね😵- 3月1日
-
退会ユーザー
そうなんですよねー。その時は知らずにあとから気づき😅
本当に!わざとじゃないし、何度も謝って反省もしてるのに、そんなに攻撃的に怒らなくてもって思いますよね💦50代くらいの女性だったんですが、普段のストレスで鬱憤晴らしでもしてるのかなと思うほど😂
大人になってから見ず知らずの人に怒られるなんてショック大きくて本当にメンタルやられました😫💔でもそういう人って普段から誰に対してもそんな怒り方なんでしょうね~😅色んな人がいるなぁと勉強になったと思った方が楽になります笑- 3月1日
みきこ
優しい言葉ありがとうございます😂
美容師さんで わたしが間違えたのは縁石挟んで向こう側だったみたいで スタッフさんの駐車場で 車が停めれずにご迷惑かけてしまったみたいで💦
怒鳴るというか ぶつぶつ 「ふざけんなよ」みたいな笑
こっちが開き直って逆ギレしたならわかるけど 謝ってるじゃん💦ってちょっぴり思っちゃいました😵
迷惑かけちゃったんだから仕方ないから 次から気をつけないとですが😂
退会ユーザー
美容師さんですか!?
ひゃーそんな美容院絶対行かないですね!
この件はみきこさんの失敗エピソードではなく、店主の失敗エピソードですよ!🤣
みきこ
美容師さんで オシャレな強面の店主さんだったので余計怖かったです😂笑
優しい言葉 ほんとに有難いです💦
でも よく見たら そりゃ停めたら迷惑だよなと思うので怒られるというか注意されるのは仕方ないと思いますが
注意の仕方がちょっと残念と感じちゃって😵
とりあえず その美容室は絶対に行けないですね😂笑