※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりゅ
子育て・グッズ

幼稚園で転んだ子供が痛がっているが、外見に異常はない。病院に行くべきか悩んでいる。泣き止まないので心配。

上のこが今日幼稚園の廊下で転んだそうです😓
(幼稚園ではひえぴたを貼ってもらっていました)
帰ってきてもずっと(膝)痛がっているのですが、見た目は何にもなっていません。。
見た目は何にもなっていなかったけど、病院に行ったらなんらかの異常が見つかったことがあるかたいらっしゃいますか💦
様子見ようと思っているのですが、あまりに泣くのでどうしようかと。。😖
歩けないー!!痛いー!!と言って引きずって歩いています😵

コメント

nana

うちの息子も幼稚園で怪我をして帰ってきた時に(ドアに指を挟んだ)
少し青くなって皮が剥けてる感じでしたが病院に行ったら折れてました💦

子どもだから骨が柔らかくて折れやすい(折れても治りが早い)みたいなので病院行って見た方がいいかもですね😩

• まりゅ

まりゅ

回答ありがとうございます!
    折れてたら間違いなく痛いですよね😱
    ほんとちょっとしたことでも大袈裟に痛がるので、半分は今回もただ大袈裟に騒いでいるんじゃないかと思っているのですが。。
    この後も痛がるようなら病院に行くことにします💦
    ありがとうございます🙇

• 3月1日