※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふの
子育て・グッズ

賃貸での生活で他人の行動に困っています。対策を教えてください。

賃貸なので穴開けたり粘着シートなど使える所があまりありません。こられたくない所にこられたり、食事の邪魔をされたり本棚に収納した本を引っ張り出されたりしています。皆さんどのように対策していますか?

コメント

さーママ

つっぱり棒みたいなとおせんぼ使ってますよ✨キッチンには入ってこれません❗️うちも賃貸なのでそういうものではないです(o^^o)

• ふの

ふの

ちなみに何ヶ月のお子さんですか?1箇所につき1本ですかね?

• 3月1日
  • さーママ

さーママ

今は1歳5ヶ月で1歳頃からしてます✨あとコンセントの多いところもしてます(o^^o)

• 3月1日
あんとも

ゲートつけたり立てるタイプの柵はどうですか?
食事の邪魔とは?本棚には扉をつけたり出てこないようにゴム紐で止めたりするなど、、

• ふの

ふの

テーブルをガタガタ揺らされたりテーブルに乗っているものをとろうとしたりです

• 3月1日
  • あんとも

あんとも

ご飯を一緒のタイミングで食べてみてはどうでしょう?
    ダイニングテーブルは高めですか?それなら台の上は見えにくいし気になって揺らしたり取ろうとしてしまうのもわかりますが😅
    どうしてもゆっくり食べたいならベビーサークルに入れたりボールプールなどに入れてみてはどうでしょう?

• 3月1日
  • ふの

ふの

テーブルは確か85cmです

• 3月1日