※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

1歳3カ月の子供がクループみたいな咳をしています。小児科で薬をもらい、様子を見ています。夜中にクループみたいな咳が出たことがありますか?

こんにちは!よろしくお願いします☺︎

1歳3カ月の子供ですが、一昨日から少し鼻水と少しの咳をしており、兄もいてよく風邪もらってくるのでまたか〜くらいに思ってたら、
昨夜いきなりクループみたいな咳をしました!抱っこで寝かしても、咳で起きるので一旦起こして遊ばせたら、咳も徐々にたん絡むような咳になり、夜も起きずにな眠れました。

朝もクループみたいな咳はなく、鼻水とたん絡む咳のみで、一応小児科行ったら、夜中急激に喉が腫れてそういう咳でちゃったのかもね〜薬のんで様子みてと言われました。
薬は痰切りや、扁桃腺の腫れを抑えるなどの薬です💊

夜中にクループみたいな咳でて、それっきりてありますか??😭

コメント

びーちゃん

娘も夜中に1回グループみたいな咳をしてからそれ以降は起きてません!
今は3日目です!

• びーちゃん

びーちゃん

グループではなくクループでした😂💦💦

• 3月1日
  • ままん

ままん

グループの咳ってちょっと笑っちゃいました💖笑
    コメントありがとうございます😍同じ感じですね🙌
    病院でなんて言われました😭??
    今はなんも症状なしですか?😷

• 3月1日
  • びーちゃん

びーちゃん

それが、そんなに喉は赤くないよと言われてあんなにすごい咳してたのにとビックリでした👀
    一応、夜中にクループのような咳をした事と夜中にひどくなりやすいことを伝えてたので抗生剤貰えました🙆‍♀️
    今は透明鼻水と咳は落ち着いてきた感じです😊‼️

• 3月1日
  • ままん

ままん

それはびっくりですね😳💦
    私クループしらなくて、病院の帰りにママ友にあってはじめてしりました💦病院でクループて言えればよかったです😭😭

お互い早くよくなるといいですね💖ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月1日
  • びーちゃん

びーちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊‼️
    私も知らなくてママ友さんのお子様がなって初めて知りました😅
    もし、クループだったら怖いので問診の時も伝えて、先生にも直接言うようにしています💨💨

はい!お互い良くなるといいですね🙏
    頑張りましょう💪💪💪

• 3月1日