※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供が1歳を過ぎて次の子が欲しくていつかいつかとソワソワしてますがも…

子供が1歳を過ぎて次の子が欲しくていつかいつかとソワソワしてますがもうすぐ1年経ちます…やはり産後半年とか1年以内じゃなきゃ妊娠はしづらいですかね…諦めたほうが良いですかね…週1.2では行為してますが全く授からずです。第一子授かったけどその後授かるのが遅かった方いますか?

コメント

5FAMILY

諦めることはないと思います。
しっかりタイミングみて無理のない範囲で、、
あとは、あまり考えすぎない事ですかね?
私は2人目欲しいなと思ってから1年半くらいかかりました。(5歳差)
病院行こうかな?ちょっと諦めようかな?って思った矢先に妊娠しました。

3人目は排卵検査薬とか使ってたら割と早く妊娠しました。(3歳差)

みなみ

2人目妊活1年半かかりました😭
1年過ぎた頃に焦り出して、病院でタイミング見てもらったりしても授かれず💦
不妊治療もしている婦人科に変えようかと思ってたら自然に妊娠できました🥹
気休めかもしれませんが、アーモンド効果やざくろジュース飲んでました😂

あづママ

私の知り合いで、不妊治療していたのですが流産などもあり5年授からず、一旦休もうと決めた途端に自然妊娠した方がいます。2人目はすぐ自然妊娠でした。
私ももう1人欲しいなと考え出してから緩く妊活をしていましたがそんなすぐ妊娠するわけでもなく、あと半年妊娠しなかったら働こうかなと考えていた半年後に妊娠しました。
秘訣とまではいきませんが、あまり考えすぎないほうが意外と授かることもあったりするようですよ!

ひな

調べたら第二子不妊ってめっちゃ出てこないですか?
1人目出来ちゃったでも2人目なかなか出来ないとかよくある事なんだなーって思ってます。歳の差あけたくないのであれば早めに病院行かれた方が確実だと思いますよ!!

ママリ

2人目なかなか授かれず、もういいか!仕事も始めるし!と開き直ったら出来ました🥹
排卵日検査薬も使ったりしましたが、逆に陽性になったからしないと!みたいなプレッシャーとかもあったのかな…と今は思ってます!
そんな事言われても周りが気になる時は気になるだろうし、何でうちは授かれないんだろうって思うかもしれませんが、そういう時は思いっきりリフレッシュしてください!好きな物食べたりお出かけしたり家族や旦那さんとの時間満喫してみたりしてください☺️

姉妹のまま

1人目は1周期でできたのに、2人目は2年半かかりました
しかも自然妊娠無理と言われて顕微授精までしました…
でも3人目は避妊は産後ずっとしていなかったものの、まさかの自然妊娠できました!
一応時期としては2年半くらいかかっていますが…

はじめてのママリ🔰

諦めるの全然早いですよ!
私も友人もなんですが、2人目やはり妊娠しにくかったり、流産したりでした。
どちらも、半年〜1年くらいのタイミングで次ダメだったら病院行って不妊相談したり治療してみようと決めたら次のタイミングで妊娠しました。
毎月ソワソワして疲れていたので、一旦区切りつける気持ちで時期決めてみるとストレスマシになって妊娠に繋がるかもしれません!
ちなみに不順とかありますか?
私は不順気味、基礎体温ガッタガタなので排卵日分かりにくく、排卵検査薬使ったりでタイミング合わせられた時に妊娠できたので、まだ使ったことなければ使ってみるのおすすめです!