※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
妊娠・出産

昨日受診したら、6週の妊娠で胎嚢が小さいと言われ不安。まだ週数が少ないのかな?と考えています。

昨日検査薬で陽性反応が出て、そのまま受診しました…最終月経から計算してもらい、6wだったのですが赤ちゃんがたったの2ミリしか有りませんでした💦まだ2ミリの小さい袋が2つくらいあり、黒く見えているだけでした…お医者さんは この袋が育っていけばいいけど…となんだか、不安になるようなことを言いのこされました( ˃ ⌑ ˂ഃ )💦本当に小さすぎますよね💦ちなみに、11月から生理が再開し、まだ周期はバラついてはいたんでまだ週数が少ないのかな?6週よりまだ小さいのかな…と前向きに考えようとは思ってるんですが…
お医者さんの 育てばいいけど…という言葉がすごく不安になりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

コメント

わたしも先週陽性が出たので、翌日に受診。
妊娠してるけど、まだ4週なので、胎嚢も出来てませんでした。
来週頭に受診しますけど、正直不安でたまりません。
早すぎるのも気が気でないですよね。
お互いお腹の子の力を信じて、心穏やかに過ごしていきましょう〜

• スヌーピー

スヌーピー

4週だったのですか!なるほど…今いっしょな感じですねー!
    こころ穏やかに過ごしたいですね¨̮♡⃛赤ちゃんを、信じて♬

• 2月16日
おいなり

産後5ヶ月から生理が再開し、2月頭で陽性反応がでました。
最終月経から計算すると、6wくらいかな?と思ったら小さな胎嚢のみの確認で4〜5wくらいと言われました。
また来週に行きますが、育ってるか、大きくなってるか…不安です(・_・;
でも、上の子のお世話もあるのでなるようになるか!と日々過ごしてます。

私もお腹の子を信じて穏やかに過ごします〜♡

• スヌーピー

スヌーピー

いっしょくらいですね!⭐︎
    そうですよね💦上の子と旦那のお世話もあります笑
    なるようにしか
    ならないですよね!!

しんじます💓ありがとうございます( ˘ ³˘)♡

• 2月16日
おしゃかなさん

それぐらいだと まだ4週後半ぐらいじゃないでしょうか?

私も3人共に毎回そんな感じです(*^∀^)

• スヌーピー

スヌーピー

そうなんですかあー!週数が早いだけだといいなぁと願うばかりです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 2月16日