2歳前後のお子さんの肌着について質問です。春からセパレート肌着にしようと考えていますが、半袖が良いでしょうか?長袖の肌着はあまり見かけないようです。
2歳前後のお子さんをお持ちの方、肌着について教えてください!
息子にはこれまで股ホックのロンパース肌着を着せていました。
しかしこの春から本格的にトイトレを始めることもありセパレート肌着?にしようと思っています。
お店で見たところ半袖やノースリーブのものを多く見かけるのですが、これから買うとすれば半袖が良いのでしょうか?
そもそも長袖の肌着はあまり無いのでしょうか?💦
教えていただけると嬉しいです!🙏
- みかん缶(8歳)
コメント
リエ
長袖のセパレートの持ってますよ😊お店側も冬物をしまって、春夏物が店頭に陳列されてるから長袖の見ないのだと思います。我が家は、セパレートのは半袖・タンクトップにする予定です。
ゆきだるま⛄️
今時期は長袖の着てますよ😉夏は半袖肌着だと半袖2枚着るのは袖がゴロゴロするのでタンクトップにしてました😊✨
-
みかん缶
確かに半袖+半袖だとゴロつきそうですね💦
参考になりました!教えていただきありがとうございました☺️- 3月1日
riri
1歳すぎてから股スナップ卒業しました。
保育園が薄着推薦なので長袖肌着は持っていません!
秋冬は半袖肌着×トレーナー。
春夏はメッシュ素材のタンクトップ肌着にロンTやTシャツです。
全部ユニクロです!
長袖もありますし、生地も洗濯に強くておススメです😊
-
みかん缶
私も子供のものはユニクロばっかりです☺️
セパレート肌着はチェックしたことなかったので早速ネットで見てみます!
ありがとうございます✨- 3月1日
ママリン
うちも2歳過ぎまでロンパースタイプの肌着着せてましたが、、オムツ替え面倒なのでボタン外したまま着せて裾出てきたりしてみっともなかったので普通の肌着に変えました!
意外と裾がズボンから出てこない、、お腹出ないじゃん!って分かって衝撃でした笑
半袖も長袖も売ってますが、そろそろもう春なので半袖で良いかと。。
また夏前にノースリーブタイプ購入したしたら良いんじゃないですかね☺️
みかん缶
なるほど、長袖のセパレートもあるんですね!私も今回は半袖を買ってみようと思います✨
教えていただいてありがとうございます☺️
リエ
涼しくなってきたら、長袖も出てくると思います😊