※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー☆
妊活

妊娠を希望する女性が、生理周期や症状について不安を抱えています。排卵日に性交があり、風邪のような症状や胸の痛みが出ています。これらの症状は妊娠と関係があるのか不安です。同じような状況で悩んでいる方がいるか気になっています。

二人目妊娠希望です。
基礎体温は測ってないですが、生理周期はほぼ31日で、今月は14日が排卵予定日でした。
12.13日に旦那さんと仲良くしました。

16日に風邪のような症状がでました。
微熱、腰痛、喉の痛み。
ただの風邪ですかね?(-ω-;)
熱はわりとすぐ下がり、腰痛もその日に治り、
喉の痛みだけが続き、鼻水は出てません。

今日、胸が少し痛かったような…
最近毎朝起きると、今までより身体が熱いような気がしています…

妊娠を希望してるので、何かと妊娠に結びつけて考えてしまいます( ›_‹ )
意識し過ぎなだけで、これらの症状はまだ妊娠と関係ないですかね?

生理予定日は28日です!
待ち遠しいやら、生理来るのが怖いやら、なんとも言えない日々です…
いま、私と同じような気持ちで過ごしてるかたもいらっしゃいますでしょうか??

コメント

エリチュン

初めまして♪
現在第一子妊娠中の初マタです。
私も排卵予定の前の日と当日に仲良くして、それから数日後風邪のような症状が2週間くらい続いてもしかして?って思い検査薬使ったら陽性でした!生理予定日前の日に使ったんですがハッキリ出ました。

下手に薬飲めないんで気になるんであれば、検査薬使ってみるべきです。

koumama☆

初めまして!
コメント失礼します‼︎
私も2人目希望です♡
なので気持ちわかりますよ。

どうしても
1人でいるとき色々検索
してしまうし。

今高温期17日目です。
妊娠してるといいなーっと
想いながら
散歩や音楽聴いたり
あんまり考えないように
してますよ(°0°)‼

基礎体温をつけましょう。

みちゃむ

排卵日が14日だとして、少なくとも16日に症状がでたものは、妊娠の症状ではないと思います。
着床には最低でも約1週間かかるので、妊娠は成立してません。

みー☆

はじめまして(*´∀`*)
エリチュンさんの風邪のような症状とはどんな症状でしたか?
使用した検査薬は何でしたか?
覚えていたら教えてください☆

みー☆

そうですよね…すみません(-_-;)

みー☆

そうですよね…。症状が出るには早すぎるだろーとは思ってました(-_-;)
ご回答ありがとうございました!

みー☆

コメントありがとうございます!
一人でいると、ほんと検索しまくりです笑
私も人と会ったり、子どもと遊ぶなどして、なるべく考えないようにがんばります!

koumama☆さんも、妊娠されてるといいですね(*´∀`*)

エリチュン

微熱が2週間くらい続いて、吐き気、寒気、頭痛、腹痛、腰痛の症状ありました😅
胸もなんだか大きくなった気がして気付きましたよ😓

使った検査薬これです٩(๑>ω<๑)۶
現在妊娠8ヵ月迎えて順調ですよ😊

みー☆

回答ありがとうございます☆
とりあえず生理が来ないことを祈りつつ、もう少し様子をみてみたいと思います!
フライングで検査薬を使って、やっぱり妊娠してなかったとショックを受けるのがこわいので、もう少し待ちます!

生理が来なくて検査薬使えるとこまでいけるといいです( ›_‹ )