コメント

rhy
大丈夫ですよ(*˙˘˙*)ஐ
身長は、ちょっと小さいのかな?って思いましたが小さく産まれてるのでこれから伸びると思いますよ(๑´ㅂ`๑)

m
頭囲より胸囲が大きすぎると思いましたが、
胸囲はちょうど呼吸した時に測ったのではないでしょうか?
次に測った時に、また少し変動があると思いますよ(^○^)
修正6ヶ月なんですね♡べびちゃんよく頑張りましたね(^o^)
-
しちゃん☆
回答ありがとうございます^^
それも考えられますね^^;
それとガタイがいいのも少しありますかね?^^;
よく頑張ってくれています\(^o^)/
ずっと寝たきりだから首は完全に座ってはいませんが20秒ぐらいお座りできます(゚∀゚)- 2月16日

ほっとみるく
ずいぶん体重が増えていて、お子様頑張っているのですね♡
早産のお子様は身長も体重も暦月齢に追いつくのは3歳とも言われているので、まだ焦らなくて良いと思います(*^^*)
母子手帳の発育曲線参考にしてくださいね!
頭囲に比べて胸囲が大きめですねぇ…37.5の間違いとかではないですか?
-
しちゃん☆
頑張ってくれてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
見た目はおでぶちゃんですが^^;
そうなんですね(゚∀゚)
母子手帳が病院で預かっているのでないのです(泣)
友達に聞いても胸囲は書いてないらしく^^;
それが47.5でした^^;- 2月16日
-
ほっとみるく
可愛いですね♡
お写真みると、確かにそれくらいありそうですね!
失礼しました(><)
赤ちゃんは頭でっかちで胸囲より頭囲が大きいイメージだったので(^^;;
6か月で頭囲41ならけっこう小顔ちゃんなので余計胸囲が大きく見えるのかもしれないですね(^-^)
すくすく育っているということですね🎵🎵- 2月16日
-
しちゃん☆
ありがとうございます^^💕
頭囲は平均なんですがうちの親に写メ見せると顔がでかい言われます^^;- 2月16日

ゆうすけ
うちの子も、一ヶ月健診のときに、頭より胸囲のほうが大きかったです。➕呼吸して、胸囲が膨らんだときに計ったのですかね?中院してるのであれば、異常があったら、病院側が教えてくれるのではないかと思います🎵頑張って、👊😆🎵大きくなってね💕💕
-
しちゃん☆
それもあるかもですね^^;
病院では胸筋があってガタイがたくましい言われてます^^;
ありがとうございます^^♥- 2月16日
-
ゆうすけ
そうなんですか(笑)うちの子、やっぱりいまだに、たくましく、肩とか胸とかすごいです❗保育園いってますが、小学生に間違われます(笑)
- 2月16日
-
しちゃん☆
そうなんですか(゚∀゚)
小学生と間違われるの凄いですねΣ(゚Д゚)
10月に取った写真ですがこの時すでに少し胸筋ありました^^;- 2月16日

ゆうすけ
誤字です😭入院の間違いです😵

ゆうすけ
やっぱりたくましいです(笑)うちの子今もそんな感じですよ😆シャンプーしてもらって、気持ち良かったかな🎵可愛いすぎです❤
-
しちゃん☆
いつからこんなにガタイ良くなってしまったのか謎すぎます^^;
安心しました^^
この時は大人しく入ってくれたのですが今じゃまだ沐浴なんですが、沐浴しててその時バタ足見たいなことして水をめちゃかけられ壁を蹴ってターンの練習見たいなことをしています。- 2月16日

ゆうすけ
わかります(笑)うちもします❗ばた足すごいですよ(笑)
しちゃん☆
私は背が小さいから私に似ないで背が大きくなって欲しいです^^;