友達が子供と一緒におしゃれなカフェに行っているのを見て、自分も行きたいけどハードルが高いと感じている。みんなは気軽にカフェに行っているのか気になる。
子連れでお洒落なカフェっていつから行きましたか??カフェと言ってもキッズスペースがある所とかではなく、よく女子達がインスタ映えーとか言っているような(ニュアンス伝わりますかね)カフェです。
友達が10ヶ月ぐらいの子を連れてよくカフェに行っているのをSNSにあげていて、私も行きたいなーと思いつつハードルが高すぎて行けてません。そもそも子連れで外食なんてうどん屋さんかフードコート、スシロー、定食屋さんぐらいしか行ったことないです🤣
私が勝手にハードル高くしているだけで、みんなもっと気軽にカフェとか行っているんですかね🙄??
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
オシャレなベーカリーカフェには、自宅から近くにあるのでランチがてら一歳前から連れて行ってましたよ😊!気分転換になるので♡
でも、子供の性格にすごいよるかと!
ママとお喋りしながらご機嫌に待てる子なので、躊躇もしませんでした💦
せっかくお喋りと美味しいご飯を食べに来てるので、泣き叫んだりしちゃうタイプだと他のお客様の迷惑になるから連れて行けないかなーと思いますが、そういうタイプじゃないなら、もう楽しめると思います!
あんぱん
1歳7ヶ月ですが私はまだフードコートや回転寿司やビュッフェくらいしか行けません😅
おしゃれなところに行ってる友達もいますが、遊ぶ時もママのそばで大人しく座って遊んでる様なタイプの子です
うちの子はうろちょろ動き回って落ち着きがなくておしゃれな場所に行けるようになるのはいつのことか…って感じです
-
ママリ
うちと一緒ですー🙄!!私もまだまだ行ける気がしません😅
- 3月1日
退会ユーザー
生後4.5ヶ月くらいが一番よかったです😂
食べ物もいらないし、ベビーカーまたは抱っこ紐で飽きてもおとなしく抱っこされててくれて…
いまは抱っこしてても身体を捻って回転してくるし歩きたいしでじっと出来ません🤣
フードコートと回転寿司ばかりです🍣もう少しご飯の取り分けが出来るのと、座っててくれるようになったらまたカフェ行きたいなぁと思ってます…!いつだろう…😂
-
ママリ
確かにその頃が1番大人しかった気がします!!その時はまだ小さいのに外食なんて…って思ってましたが、今思い返すと行っとけば良かったって感じですね😅
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
うちの子たちはベビーカーに乗せていれば
割と大人しかったので
1歳前から連れて行ってます😊
1歳半頃までは
お昼寝も1日2回していたので
タイミングを合わせて行って
のんびりランチしてましたよ😌💓
-
ママリ
やはり子どもの性格によるんですね🤣うちはじっとしてくれないので、カフェはまだまだ先になりそうです😅
- 3月1日
ママリ
子どもによるんですね😅うちはじっとしてられないタイプなので行けるのはまだまだ先になりそうです😓