コメント
himawari4
家まで競争ね!!
家までの道で〇〇色しか踏んじゃいけないゲームね!!
と言って誤魔化し誤魔化し帰ってます(^^;)
脱線することも多いですが…笑
あんまま
何かお家に好きな物ありませんか❓
うちもまだ好き勝手歩きますが例えばスーパーの駐車場などでは「〇〇ちゃんの車、どこだっけ❓」と言うと車に向かって歩いてくれます!
外から帰りたくない時は「お家帰って絵本読もうか❓」というとすんなりです😊(うちの子は絵本が好きなので)
-
あろは
一歳5ヶ月にもなると車や絵本っていうのがわかるんですね!ヽ(≧▽≦)ノ
試してみたいと思います(^ ^)- 3月1日
ちまこーい
どんぐりとか必要になりますが、落として拾わせながら帰ってた時期あります😅
あれ?なんか落ちてる!こっちもとバレないように落としながら家までのルート歩いてました🙂
大変!迷子!家はどこかな?はしっかり道を覚えた月齢で好評でした🙂わざと間違えたら違うと必死に教えてくれてます😅
-
あろは
どんぐり等良いですね(^ ^)
道しっかり覚える月齢はどれくらいですかねぇ?🤔
いつか使ってみたい対処ですヽ(≧▽≦)ノ
ありがとうございます(^ ^)- 3月1日
アンパンマン
一緒です!何とか頑張って家の前まで来たと思ったら、電車がカンカンカンっていう音でまた走り出したり💦
娘は葉っぱとか木の棒が好きなので、そうゆうのでつって家まで誘導します!笑
・:*+.Mayu.+*:・
話がちょっと脱線するかも知れないですが、帰るのを嫌がって抱っこして帰る時に「帰らないと駄目だよ😣」「沢山遊んだでしょー😣?」と言うより「もっと遊びたかったね、ママももっと遊びたかったよ😢」「帰るの嫌だよねぇ😢ママも本当はまだ◯◯君と遊びたいの😢」と子供の目線で話をすると「ママは自分を理解してくれる」と子供から信用を得られると共に無駄にジタバタ騒いだり、癇癪おこすのが減ると聞いたことがあります・・・
嘘か本当かわからない上に、もうやってたらすみません😣💦
-
あろは
子供の気持ちになっていってあげて同じこと思ってるよって言ってあげるのいいですねーヽ(≧▽≦)ノ
- 3月1日
あろは
それはかなり月齢行けば楽しそうな方法ですねヽ(≧▽≦)ノ
うちの子はまだまだ競争も色もわからないのでうまく伝えられませんがいつかは試してみたいと思います(^ ^)
ありがとうございます(^ ^)