※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団は専用のカバンを持ってますか?買ったままの透明のケースの方はおられませんよね?😅

保育園のお昼寝布団は専用のカバンを持ってますか?買ったままの透明のケースの方はおられませんよね?😅

コメント

タルト

その袋の方は見たことないです

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!

• 3月1日
3ママ❤️

透明ケースは見ませんが
IKEAの袋なら何人か見られます☺️

• ゆき

ゆき

IKEAの袋ですかー!!
    ありがとうございます😍

• 3月1日
ふうぴ✩⃛ೄ

(*´︶`*)コンニチハ
私、ずっとお昼寝布団は透明の袋に入れてます😭💦
お昼寝布団ではなく、普通のベビー布団あまり使わなくてもったいなくて、お昼寝用に使ってます🥰
大きいのか、なかなか布団入れる袋が売ってなくて(><)
周りにいないので恥ずかしいですが、気にしなくなりました(笑)

• ゆき

ゆき

濡れても大丈夫やし、使い勝手いいのでは?って思いました!(笑)
    でもなかなか使ってる方はいないんですねー😭

• 3月1日
  • ふうぴ✩⃛ೄ

ふうぴ✩⃛ೄ

そうなんです✨濡れても大丈夫ですよね\(๑´ω`๑)/
    周りに使ってる人いないと躊躇しちゃいますよね😭私は使えるもんは使っちゃえ〜って感じで無駄には出来なくて(笑)

• 3月1日
  • ゆき

ゆき

私もそんな考えです(笑)
    お昼寝布団はセットで買われた感じですよね??
    掛け布団ってブランケットとか使ってる方いませんか?😭

• 3月1日
  • ふうぴ✩⃛ೄ

ふうぴ✩⃛ೄ

お昼寝布団ではなく、ベビー布団使ってるんです(*^◯^*)赤ちゃんの時しか使わなくて、もったいなくて‥‥結構しっかりした敷ふとんのやつです😆ベビー布団もセットで買いましたが、掛け布団や枕は使ってないです✰

掛け布団使ってないですよ❤️どこの保育園、幼稚園も一緒か分からないですが、季節に応じて薄いブランケットだったり、夏ならバスタオルです🥰雪国で寒いので、冬は温かめの毛布を持っていってます(*˘ᗜ˘*)♡

• 3月1日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね😍
    敷布団だけなら安くで売ってるし、そっちの方が安く済むかなーなんて思いました😅
    ブランケットでもいいですよね!!
    色々聞いてすいません!
    ありがとうございます💓

• 3月1日
  • ふうぴ✩⃛ೄ

ふうぴ✩⃛ೄ

( *´ `*)ィェィェ♡
    分からないことばかりで戸惑いますよね😵
    4月から入園ですか❓😊いろいろ準備大変だけど頑張ってくださいね(๑•̀⌄ー́๑)b

• 3月1日
  • ゆき

ゆき

4月から入園なんです😭
    二人とも😭(笑)
    今日説明聞いたところなのでバタバタ準備します😭(笑)

• 3月1日