※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えくぼ
家事・料理

冷食のカット野菜《オクラ、インゲン、ほうれん草、里芋など》を離乳食…

冷食のカット野菜《オクラ、インゲン、ほうれん草、里芋など》を離乳食に使いたいと思ってますが、なかなか国産のものがありません😰
外国産の物でも使っていいのでしょうか?
あと、国産の冷食のパッケージやメーカー教えてください🥺

コメント

pooh

ウチは初めから外国産の物使ってました!安いし国産のものはなかなか置いてないので!
国産の物でなくてもなんの問題もなくもぐもぐ食べてくれています!
国産の物は冷凍ではなく生野菜を買って家で茹でてます!

• えくぼ

えくぼ

産地を見たら海外だと思いとどまってしまって😰
    季節物の野菜って冷凍しかないから、離乳食が進まずに、マンネリ化してました😓
    poohさんの意見が聞けて、気兼ねなく外国産の冷凍野菜を使おうと思います😆ありがとうございます🎶

• 3月1日
さんさん

私は中国と韓国以外なら食べさせています。
ヨークマートやイトーヨーカドーに国産の冷凍ほうれん草あったので使っています(^-^)

• えくぼ

えくぼ

情報、ありがとうございます😆

• 3月1日
かなぶん

国産の冷凍物ならコープがおすすめです。
全部国産でありますよ!子供が一歳までは宅配料も無料です。
外国産も、毒が入ってる訳ではないと思うので、自分が納得する範囲で使えば良いと思ってます。

• えくぼ

えくぼ

家の近くにコープがあるんですが、国産の物はほうれん草しかなくて…😰
    試供品で貰った豆腐、便利でした🎶

• 3月1日