※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、布団カバーは必要でしょうか?手作り指示はないです。

保育園のお昼寝布団について教えて下さい😊お昼寝布団を用意するように言われました。産まれた時に保育園で使える様に買っておいた布団を使おうと思っています。ただその布団は敷布団、掛布団、布団バックのセットなのですがカバーなどはありません🤔保育園に持って行くのは布団カバーがあった方がいいのでしょうか?ちなみに保育園からは手作りなど指示は出ていません。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

yuri

汚れちゃったりする時もあるので
カバーは付けていた方がいいと思います。
ちなみにうちの保育園はゴムで引っ掛ける?
カバーは絡まったりするのを防止するため
チャックのカバーでした。

• S

S

お返事ありがとうございます😊
    チャックのカバーの方が無難そうですね🤔🤔見てみます😊

• 3月1日
makiki

うちは、これの、敷布団にシーツ付けてます!あとは、掛ける用にタオルケットを持たせてますよ🙂 掛け布団と、枕はいらないと言われたので使ってないですが…

ちなみに、ネットで探してみたら、敷布団、掛け布団も、カバーが外せて洗えるタイプのセットも売ってるみたいです🎵

• S

S

お返事ありがとうございます😊
    保育園によってやっぱち違うんですね😳カバー付きのセットがあるんですね😳けど布団があるためそれにカバーを買おうかなと思っています😵ただ布団が保育園から指定されたサイズと少し違うので確認してみてダメそうならセットを買おうと思います😊ありがとうございます👏

• 3月1日