※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚してもうすぐ2年。付き合ってた期間もいれると4年になるんですが…

結婚してもうすぐ2年。
付き合ってた期間もいれると4年になるんですが
とにかく会話がないです😓
旦那はもともと無口なのでしょーがないな…とは思っていたんですが、にしても話さなすぎかなと思います😖
自分の意見とゆーか思ってる事を全然言ってくれないんですよね💨
私は結構話したい方で色々質問したり
息子の話したりするんですが、会話はそんなにはずみません😩
車の中とかほんっとに無言です😓
あと一番嫌なのは義両親の前でも無言なとこです
一緒に食事したりしてもほんとに話しません。
今はまだ息子が小さいから話題も多少はあるけど
こんな熟年夫婦みたいなかんじでこの先不安です😣
同じような方いたら気のもちかたとか教えてくださいm(__)m

コメント

かぼちゃん

ちょっと違うかもしれませんが💦

うちの旦那さんも義両親の前で全然話さないのですっごい嫌です!!わかります😭✨!!笑
いやいやあなたが話題とか出さなきゃ気まずいでしょこの空気…っていっつもなるんです😤義両親も自分たちから色々話してくれる人達じゃないし、それでいて子どもは奪られるので1人で黙ってる感じで…毎回義実家行くってなると憂鬱です😭💦

男の人ってそんなに喋らなくてよく生活できてるなと思いますよね🤔笑

• ママリ

ママリ

めっちゃ気まずいですよね😣💦💦
    うちの場合義両親が旦那に話しかけても旦那は反応うすいので結局私が受け答えしてます😰わたしも義両親に会うの旦那のせいでかなり憂鬱です🙍

ほんとにそれ思います💦将来が不安です😣

• 3月1日
嫁子

車の中無言!うちと一緒です!!😂
こっちが頑張って話しかけても、「うん」「へぇ」「うーん」とか返事しかしない!会話終了〜
最近私が話しかけるのをやめたら、家の中までシーンとするようになりました😩
義母の前でもそんなに喋らないです。
義母と私がめちゃくちゃ喋るので、それを呆れて見てる感じです…ただ、旦那が義母とめちゃくちゃ喋ってたらそれはそれで疎外感感じると思うのでそこはまだ良いんですけど😅
うちはまだ結婚1年も経たないのにこれです😩
陣痛の時「何かできることある?」って聞くから、気を紛らわせたくて「面白い話しして!」って言ったら無理って言われました😑そうだろうなって感じでした…
つまんないですよね…

• ママリ

ママリ

車の無言って家の中よりも息つまります~😣💦
    わたしも以前そっちがそんなならこっちも無言になってやる!と思いやってみましたが無理でした。
    面白い話して私もたまに言います😄💦
    俺に面白い話ができるわけないだろと言われます😓
    つまらないですよね😩

• 3月1日
おかゆ

うちも同じです〜!
主人の性格が、無口、クール、おとなしい感じなので
わたしの性格である、明るい、ゲラとは正反対なんですね😔笑
ですが、毎日へこたれもせずくだらないことで主人を笑わそうとしています。笑
大笑いするタイプではないので、静かにふふっと笑うだけですが、娘と2人で調子に乗って暴れています👶🏻💗

• ママリ

ママリ

とても微笑ましいです😆✨
    私は笑わせようとするのあきらめはいっちゃってます🙍
    たぶん旦那と笑いのつぼ違いすぎるんでしょうね😰

• 3月1日
  • おかゆ

おかゆ

ぽんちゃんさん 様
    ある意味、大人な関係で羨ましいですよ〜🥺💗
    もう家族としてしか、見られていない気がします。笑

• 3月1日