※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ頑張ってます
子育て・グッズ

上の子が実母を嫌っている理由が私にあると実母が言ってきます。実母は否定的なことばかり言い、子供がそれを見てイライラして喧嘩してしまうことがあります。実母は私のせいで孫が嫌いになっていると言います。会う頻度は1ヶ月に2回くらいです。実母には性格を直せと言われます。おばあちゃんを嫌いにさせない方法を知りたいです。

上の子が実母の事を嫌ってるって実母が言ってきます。

原因は私みたいです。

まだ1歳の時とかはばあばばあばだってんです。
私よりばぁばだったんです。

ですが最近はばぁばに会っても抱きついたりしません。挨拶はします。

実母とは昔はかなり仲悪くて毎日喧嘩でした。
ですが子供を産んで落ち着きました。

でも実母は私に対して凄い否定的な事しか言わずダメなママだねー。しっかりしてほしいねー。息子に向かってこんな母親で可哀想ねーっていってきます。

私はそれにずっと我慢してるんですがたまにイライラして反抗して喧嘩してしまう時があります。
それを見て上の子はばあば!ママのこと悪く言わないで!と言ってくれます。
それに対して実母はだって本当の事でしょ!もう○○はばぁばの事嫌いなんだね!って言うと

息子はママの事悪くいうなら嫌いだよって言い返してます...。
その時に嫌いって言ったら傷つくよお母さんもやめてって言います。

全部あんたがおばあちゃん嫌いにさせてる!私と喧嘩なんかするから!って言われます。

私からは一切喧嘩ふっかけてないです...むしろ相当我慢してます...。

どうしたらいいでしょう...

会う頻度は1ヶ月に2回くらいです。

おばあちゃん嫌いにさせないようにはどうしたらいいんですかね。
実母にはあんた性格直しなって言われます...

コメント

km

私も実親との関係は最悪で子ども生まれてから落ち着きましたが会うと嫌な思いするのでほとんど会ってませんよ!
本当に数カ月に一度会うか会わないかですが私にとってはちょうどいい距離感です。
会う頻度を減らしてみたらどうですか?

• ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    たしかに会うと嫌な思いしますよね。

逆に会う頻度減らした方がいいんですかね😭?

• 3月1日
  • km

km

月に2回でも何か会いたい理由があるんですか?🤔

• 3月1日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

孫が大好きなので会わせてあげたいってだけです😔

• 3月1日
  • km

km

そうなんですね。
    会わせたいと思うなら我慢しないといけないかもしれませんね‥
    私はあまり会わせなくなかったので何とも思わなくて😅

• 3月1日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

そうなんですね。

会わせたいけど会ったら我慢しなくちゃで複雑です。

会わせたくないって思えるのが1番ですよね

• 3月1日