※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1ヶ月の離乳食、2回食にする時刻と炭水化物の与え方について相談です。2回目の食事は12時と18時のどちらがいいでしょうか?炭水化物は両方与えても大丈夫ですか?

今日で離乳食始めて1ヶ月です。順調なので2回食に入ろうかと思います。1回目の食事を8時にしてます。みなさんなら2回目を12時ころと18時頃どちらにしますか?炭水化物はどちらも与えて大丈夫ですか?

コメント

お昼のがいいですよ!やっぱり初めて食べるものも増えますし、アレルギーのこと考えると病院に行けるほうがいいかなと😊
炭水化物は与えても大丈夫です👌

• ゆう

ゆう

ありがとうございます❣

• 3月1日

私も8時12時であげていたのですが、12時だとなかなかお出かけが出来なくなってしまって辛かったので、18時にすれば良かったなと思ってました😭
なので18時の方がいいと思います😊

夕方も炭水化物あげても大丈夫ですよ‼︎

• ゆう

ゆう

夕方だとお風呂より先に食べさせますか?

• 3月1日

退会ユーザー

お風呂の前です😊
    離乳食食べるとあちこちベタベタになるので、食べさせてお風呂に直行です笑

• 3月1日
  • ゆう

ゆう

そうですよね💦わたしもそうしてみます😰

• 3月1日
さおりん

こないだ2回食になりました!
1回目朝8時、2回目夕方5時にしてます!
上の方もおっしゃってますが、お出かけのこと考慮して夜にしました
はじめての食べ物は朝のみ一回で、夕方は食べなれたものしかあげていません
両方、たんぱく質、炭水化物、ビタミンと揃えるようにしてます