4ヶ月の息子を関西の実家に連れて行く際、動物園や水族館に行くのは早いでしょうか。皆さんはいつ頃動物園デビューしましたか?
もーすぐ4ヶ月になる息子を関東で育てています。
今月後半に関西にある実家に帰省するのですが、両親が楽しみにしていて、息子を何処かに連れて行きたいと言っています。
私個人的には動物園や水族館に行きたいと思ってるんですが、まだ4ヶ月の息子を連れて行っても👶???状態だと思い迷っています😅💦
皆さんなら連れて行きますか?それとももうすこし大きくなってから行きますか?
動物園デビューはいつ頃したか教えてください🐘🐠
- なお(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ざわちゃん
まだ何見ても分からないかもですが、ご両親が出掛けたいならとりあえずどこか行きます🤣
ちなみに9ヶ月で息子を水族館に連れて行った時は完全にハテナ状態でした。まだ動物園は行ったことないんですが、今はテレビで動物見るだけで喜んでるので今連れて行けば楽しめると思います。
私なら室内だから何となく水族館に行くかもです(笑)
A✩.*˚
うち、3ヶ月でデビューしました!
主人が獣医師なので、連れて行きたかったみたいで😅
ただ、息子...
初めから最後までほとんど寝てましたがwww
-
なお
獣医師さん!素敵です✨
確かに子どもにとったらなんのこっちゃわかんないですよね😅
完全に親の自己満ですが、暖かい日を選んでいこうと思います!- 3月1日
ゆこぴ
5ヶ月入ってすぐ平日の昼間に動物園に行って来ました☺
動物の臭いとか鳴き声とか、子供にとって魅力的な刺激がたくさんです。
ゆっくり動く大きな動物にはあまり反応しなかったのですが、活発なサルや小動物にはくぎづけになって前のめりで見てましたよ😂✨
軽めに1時間くらいで帰る予定だったのに、子供がそんな感じだったので2時間いました😅帰ってから寝るまでずっとご機嫌でキャーキャー言ってました。連れていって本当に良かったです。
-
なお
お子さん喜んでくれて良かったですね😆動物園の方が色んな刺激があって面白そうですね❗️
すこしの時間でもいいので連れて行ってみようと思います🦒- 3月1日
たたたんたん
免疫力をつけるために早めに連れていきたいなと思い、でも、道中病気(インフルエンザ等々)に感染したら嫌だなと思い、どちらも母親由来の免疫が無くなっていく6ヶ月までに行きたくて、連れていきました‼
動物園の方が反応がよかったように感じます🎵
-
なお
なるほど!そういう免疫もあるんですね😉
3月後半なら少し暖かくなってると思うので、近いところで動物園デビューさせてみようと思います✨- 3月1日
ピンキー
動物園や水族館はまだ早いかな〜と思いますが、お散歩や花見がてら、動物園がいいかなぁ🦒
うちは半年ぐらいの時に義実家と牧場、1歳頃に水族館に行きました😊
動物園はその後デビューでした🐘
王子動物園、天王寺動物園、どちらもリニューアルされて、観覧しやすくなってますよ🐨🐼
-
なお
牧場ものんびりできてこれからの季節良さそうですね🌸🐮
リニューアルしたんですね!天王寺周辺も綺麗になってるみたいですし、参考にさせていただきます😊- 3月1日
なお
9ヶ月でもそんな状態なんですね💦
たしかに一歳くらいなら楽しんでくれそうですね😊
子供はなんのこっちゃわからなくても、両親との思い出作りに計画してみます!