コメント
退会ユーザー
うちも汚れたりしなければ、お風呂に入るタイミングで着替えさせます😆
お出かけのときはお出かけ着に着替えさせてます😊
ひまわりママ
私も柴犬さくらさんと同じようにしてます😅汚れてたら着替えさせますか。
夏になれば成長していて汗をかくようになるので まめに着替えるようになりますよ。1歳前後くらいになれば夜はパジャマを着替えさせるので、自然に大人と同じような感じになります。
-
ひまわりママ
訂正→汚れてたら着替えさせますが。
- 3月1日
-
柴犬さくら
汚れたらもちろん変えてます!夏はやっぱりこまめに変えますよね!!自然と大人と同じようになるんですね!
- 3月1日
きらの
うちも同じでお風呂の時にお着替えです。寒いし😗洗濯物増やしたくないし😗汚れたり、汗をかいていたら替えますが、別に生活リズムもついてるし良いかなって思ってます😃
-
柴犬さくら
20時くらいから目をこすり始めてぐずり始めたりして6.7時くらいに起きるっていう生活リズムが出来てはいるんですが、洋服もやった方がいいのかなーって思いまして😅
- 3月1日
なぁ
生活リズムつけるために
朝は起きたら着替えてます🙌
-
柴犬さくら
着替えさせてからやはり生活リズムつきましたか?
- 3月1日
-
なぁ
つきましたね!
毎日だいたい同じリズムです🤩- 3月1日
-
柴犬さくら
夜中か明け方に一度起きたりしていますか?うちは今2.3時に起きて4.5時に二度寝して6.7時に起きたりしています😅
- 3月1日
-
なぁ
がっつり覚醒はしないですが
何回かふにゃーとクズります😂
抱けばすぐ寝ますが朝まで
爆睡はまだないです( -᷄ ˍ-᷅)- 3月1日
-
柴犬さくら
やっぱり夜中に何回か起きちゃうんですね😰うちも今日4時に起きました😢
- 3月2日
ともにゃん
パジャマ着せてもうんち漏れたりして夜中に着替えたりもあるのでいらないと判断して、お風呂の時に着替えが基本です^ - ^
長時間のお出かけはよそ行きの服を着せてます!
汗かいたり汚れたら着替えるって感じです!
うちまだまだロンパースの予定です😊セパレートも可愛いけど、洗濯増えるしもっとハイハイとかたくさん動くようになったら買うつもりです!
-
柴犬さくら
そうですね!ハイハイし始めたら上下別々の服にしてもいい目安かもですね😁
- 3月2日
柴犬さくら
ロンパースはいつ頃まで着ていましたか?
退会ユーザー
まだロンパース着せてます😊
お出かけ着もロンパースです😘
柴犬さくら
いつ頃から上下別々の洋服着させる予定ですか?全くわからなくて😭
退会ユーザー
そうですよね😭私も以前ここで質問させてもらって、まだ子供がちょっとちっちゃいので6ヶ月すぎてから着せようと思っています😊