はじめてのママリ
1歳4ヶ月だとまだしっかりとは言葉通じないですもんね💦
うちの場合はサッと着させて、手を握ってから大袈裟にお歌歌ったり『見てみて!!鳥さんいる!!』とかって無理矢理気を逸らさせてました🤣
もう少し大きくなって言葉が分かるようになれば『何の洋服きるー?』『かっこいいぶーぶーにする?』って自分で選ばせたら割とスムーズに着てくれます(笑)
はじめてのママリ
1歳4ヶ月だとまだしっかりとは言葉通じないですもんね💦
うちの場合はサッと着させて、手を握ってから大袈裟にお歌歌ったり『見てみて!!鳥さんいる!!』とかって無理矢理気を逸らさせてました🤣
もう少し大きくなって言葉が分かるようになれば『何の洋服きるー?』『かっこいいぶーぶーにする?』って自分で選ばせたら割とスムーズに着てくれます(笑)
「着替え」に関する質問
生後2週間の新生児が先日発熱しました。(38度) 出産した総合病院につれていき、病院では39度まであがったため即入院。尿検査、血液検査ともに異常なし。 点滴、抗生剤をいれてもらい翌日解熱。 48時間上がらなければ退院…
夫にイライラします。 夫が7月頃からダイエットを始めて年末までに10キロ痩せると意気込んでウォーキング始めました。 夫はそもそも三交代で月の半分は私たちとあまりしっかり関わらない生活です。(夜勤22時〜翌朝と昼…
来年から1年生になるのですが、Tシャツなど何枚くらい必要ですか? 今外遊び中心の幼稚園なので、着替えが結構必要なんですが、小学生になったらあまり汚しませんか?子供は活発なタイプです😊
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント