子育て・グッズ 娘の離乳食開始時期について相談です。体調不良で講習参加できず、アドバイスを求めています。 未熟児で産まれた方、教えていただけませんか。 1998グラムで産まれ、5ヶ月半の現在6800~6900グラムの娘がいます。 修正4ヶ月ちょっとです。 いつから離乳食始めましたか?? 首は座っていて、スプーンを口に入れるとすごい顔をしますが(笑)拒否はしません。 本日だったのですが体調が悪く離乳食講習に参加できなくなってしまったので、どなたか教えてくださると嬉しいです。 最終更新:2019年3月1日 お気に入り 離乳食 体 拒否 未熟児 スプーン ゆん(6歳) コメント ママリ 早産で修正1ヶ月半くらいあります。 修正で5ヶ月から始めました。 いまではよくたべるので離乳食の修正はなくしました😊 3月1日 ゆん コメントありがとうございます(*^^*) 修正1ヶ月半だとうちとほぼ一緒みたいです😊 ちなみにスタート時体重はどのくらいでしたか?? 3月1日 ママリ 身長が高くて痩せてる方です。 生後半年では、73センチ7.5キロの記録です😊 3月1日 ゆん わー‼️ 身長高いですね😊💕 うらやましいです! うちは身長全然なので、うちも修正で見てみることにします😂 ありがとうございました(*^^*) 3月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未熟児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
コメントありがとうございます(*^^*)
修正1ヶ月半だとうちとほぼ一緒みたいです😊
ちなみにスタート時体重はどのくらいでしたか??
ママリ
身長が高くて痩せてる方です。
生後半年では、73センチ7.5キロの記録です😊
ゆん
わー‼️
身長高いですね😊💕
うらやましいです!
うちは身長全然なので、うちも修正で見てみることにします😂
ありがとうございました(*^^*)