コメント

男の子一歳
おめでとうございます♪
妊娠発覚してるなら、
すぐ病院行ったほうがいいと思います(^-^)

ぬっこ
7週目くらいには心拍確認出来る可能性も高いですが、まず胎嚢確認などをされたい場合は、6週目の今行っても問題はないかと思います😊早目に行き過ぎても確認出来ないことありますが、もう6週まで来てるし、わたしなら数日待ってから行くかな👶
-
M☺︎︎︎︎
回答ありがとうございます!
不安に思ったらすぐさま病院に行きたいとおもいます!
旦那と相談してできたら今週中に行けたらいいです😣- 3月1日

SSちゃん
私は年末で長期休みに入る所だったので5週で行きました❗️
心配であれば早めに行った方がいいと思いますよ😊ただ早すぎても胎嚢しか見えなかったりするので…自己判断です💦
-
M☺︎︎︎︎
旦那が3月半ばぐらいでいいんじゃない?と言うのでそのぐらいでいっかと思ってるのですが一応相談してみようとおもいます!- 3月1日

ももん
私は、検査薬で陽性出ていても経ってもいられず次の日に行きましたよ!
5週目の時でした🤗
お医者さんのお話を聞いたり、検査薬では不安だったことが確実になったりと、これからのことが明確に分かったので私はすぐ行ってよかったなと思っています💓
もちろん、ご自分にとってのいいタイミングで行くのもいいと思いますが、3校までに。。
-
ももん
3校 ❌
参考 〇です💦- 3月1日
-
M☺︎︎︎︎
正直私もすごく行きたい気持ちはありますができたら旦那と行きたいというのもあり相談しようと思います!- 3月1日

み。
7週くらいに心拍が確認できて母子手帳もらいに行けますが
わたしなら妊娠発覚したらすぐ行くかなとおもいます(´・ω・`)
子宮外妊娠だったら困るので……
お金はかかりますけどね(*´つω・。)
-
M☺︎︎︎︎
私も出来たら今すぐ行きたい気持ちはありますが旦那と行きたいと言うのもあり相談してみます!- 3月1日

ママリ
待てるなら全然心拍確認できる頃に行けばいいと思います☺️7週〜8週くらいかな。
早く行ってもお金かかるばかりなので。
-
M☺︎︎︎︎
5人産んでる自分の親もそのぐらいでいいんじゃない?と言うので
自分のタイミングもありますがそのぐらいでも問題なさそうですね😊- 3月1日

ふーさんママ
計算して6週ならそろそろ行ってもいいと思います。
病院によっては早く行かないと分娩予約取れない場合もあるので、そのあたりを確認された方がいいかもしれません。
-
M☺︎︎︎︎
この時期から分娩予約とかのことも気にしなくちゃいけないのですね、、
もう少しあとでもいいのかと思ってました、、- 3月1日

はじめてのママリ🔰
子宮外妊娠の可能性もなくはないので。6週越えてるなら心拍確認できなくても、一回行っておいた方が安心かと思います。
あとは出産する病院によっては、分娩予約の締め切りが早いところもあるので確認した方がよいかと思いますよ。
-
M☺︎︎︎︎
分娩予約が今の時期ぐらいから考えなきゃいけないのは初めて知りました、、近場の産婦人科とかじゃなくどこで産むかも考えなきゃですね( ˊᵕˋ ;)💦- 3月1日

ぽん🌸
産院からは、生理予定日から一週間経っているのであればきてくださいと言われていきました^ ^
まずは子宮内で妊娠しているかどうかが大事ですとのことでしたよ😊
-
M☺︎︎︎︎
確かに子宮外妊娠は怖いです😢
ちょっとでも不安があるならすぐさま行こうと思います!- 3月1日
-
ぽん🌸
わたしの場合、6w0dで、心拍も確認できたので、排卵などずれていれば、そこまでわかる可能性もありますし、早めに行ってみてください😊✨
そして、まずは妊娠、おめでとうございます🎊- 3月1日
-
M☺︎︎︎︎
そうなのですね!!
私も心拍確認できたらいいなあ💭
わわっありがとうございます😭❤️- 3月1日

**kano**
子宮外妊娠でないかなど早めに調べるためにも6週と言うことなのですぐに行ってもいいとおもいます!!
-
M☺︎︎︎︎
子宮外妊娠怖いので不安に思ったら旦那と行くことは諦めてさっさと1人ですぐにでも行きます!- 3月1日
-
**kano**
ぜひそうしてみてください😊✨
次の検診からご主人とあえばいけますしね❣️- 3月1日
-
M☺︎︎︎︎
来週あたりに行けそうです☺️❤️
- 3月2日

なおこ
おめでとうございます❤️
6週なら胎嚢確認できると思いますし、ちゃんと子宮内に妊娠してるか診てもらった方がいいと思います😊私は6週ちょうどで胎嚢確認、8週ちょうどで心拍確認できました😃✨
-
M☺︎︎︎︎
やっぱり子宮外妊娠の可能性も考えて行った方がいいみたいですね、、
私も近々行こうと思います!!- 3月1日
M☺︎︎︎︎
なるべく早く行くように旦那と相談して見ようと思います!