コメント

ピンクちゃん
うーん、
あたしは、逆でうむ前はなんか、そんなあたしなんていうなんというか、うつじゃないけど、
そー思った時期ありましたが、
産んでからは、全く思わなくなりましたね。
息子成長が楽しみと可愛いすぎて。😅
確かに世の中お金だし
お金がなければなんもできませんもね。😢わかります。😢
ご主人さんと仲があまりよくないとかですかね?🤔

退会ユーザー
疲れが溜まりに溜まってるのかもですね💦💦息抜きとかされてみると良いかもです☺️
-
りしし
旦那の地元に居るんですよね💧
そして、実家に居候中…。
お世話になってる立場だからでかい顔出来ないですが、信じられないほどの田舎で10分車で走ってようやくコンビニ1つ、スーパー2つのところです。1時間ほど走ってようやく西松屋や、ガストがあります。私はまだ18になったばかりで免許もありません(--;)最悪な条件が揃ってしまってこの結果です。もっと色々計画してたらこんなことにならなかったのにって情けないです。- 3月1日

o
りししさんだけじゃないですよ。同じ気持ちだったのでコメントしました( ´・ω・`)
私も毎日笑って何かに押しつぶされる事無く楽しく仲良くしてる家庭が憧れます。
私の場合金銭的なもので。
金がないってこんなにも息が苦しいのかとおもってます。
普通の家庭、家族で旅行を考えたり写真撮影だってしたりイベントあればとことん楽しんだり、当たり前の事ができる家庭が羨ましいです。
結婚した相手を間違えた自分を攻めまくってます。
-
りしし
うわぁ…、めっちゃ共感しまくってしまいました。私は恥ずかしくてリア友に写真撮影したくてもお金無くて出来なかったとか、イベントできなかったなんて死んでも言えません。だからこそ自分の中で消化しようとして、出来なくてずっとモヤモヤしてます。私も今回実は金銭的な面で旦那と揉めてイライラしました(--;)ほんと世の中は金です…ね。
- 3月1日

退会ユーザー
育児が大変なのは、長い人生のうち一瞬です。それで死んでしまっては、せっかくの人生がもったいないです😭
旦那さんとうまくいかないのは、育児が大変、気持ちに余裕がなくなってきてるのかな?そうだとしたら、それも一瞬で終わります🙂
世の中金です😣私もお金ないです。皆んなと比べてしまって羨ましく思う気持ちにもなります。
でも、働けばお金は回ってきます。これもいつかは解決できる問題です🙂
-
りしし
正論すぎて心臓が痛いです(笑)
確かにそうですね。
一瞬なんだろうな…。
でもその一瞬一瞬が
いまはとてもしんどいです。
それだけです。- 3月1日
-
りしし
私はそんなポジティブ思考になれません🤣
- 3月1日
-
退会ユーザー
お気持ちはとってもわかります😣そして、ポジティブでもないのですが、こう考えないと余計にしんどいかなと思いまして😥
- 3月1日
りしし
仲は良いときは良いんですが
最近になって私が切羽詰まってきて
今まで旦那にしてあげたい!と思ってやって来てたこと、気遣いが全てだるくなり逆に旦那のだらしない所をたっくさん指摘するようになってしまって自分でも何を求めてるのか訳分からなくなるくらい当たってしまってます。旦那も次第に態度が変わり、今までは無かったのにちょっとした冗談でムスッと怒ったり反論してきたりするようになりました。1度話し合いして、何でモヤモヤしてるかお互いわかりあったのですが、また小さい喧嘩から噴火してしまいます。常に沸点が近いというか…。
ピンクちゃん
そうなんですね。
旦那さんにしてあげたいことは?
私だったら、ダルかったら、なんも、しません。
ごめん最近あんま体調よくなくて今までみたいにできないわ。てはっきりいいます。
自分が気遣いそんなできないし、
旦那さんには、思ったことズバズバいっちゃいます。
そのためたまにけんかしますが、😂私はスッキリします。😁なんか、アドバイスになってませんが😅すみません😣💦
りしし
旦那さんにしてあげたいこと…。
んー、確かにお弁当作ってあげたり、帰ってきたら温かいご飯を作って待ってたいし部屋は常に綺麗にしていたいけど(なるべく頑張ってるつもりだけど)だんだん疲れてきてしまいますね…😅ご飯作ってなかったりすると分かりやすくテンション低くなってムスッとするのであまりサボりたくないです😭というか、サボれません…。(笑)義母、義父の前でババババーーーーー!!と喋ってしまうんですけど空気壊すのでほんと、辞めたいです🤣