※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

子供がおもちゃに飽きて困っています。移動やつかまり立ちは楽しそうですが、新しいおもちゃにあまり興味を示さないようです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

子供が、おもちゃ全て飽きたようで遊びません😓
はいはい または ズリバイで 色んな所へ行ってはおすわり
移動してるようなだけです。
つかまり立ちしてテーブルの上の物は狙ったりして楽しそうにしてます。
新たに買ってもあまり興味示さないような気がして、ちょっと困ってます。
同じような方いましたら、どうされてますか?

コメント

リエ

半分くらい隠しておいて出して居るのに飽きた頃に、出してたのと隠してたのと交換すると新しいオモチャと勘違いして楽しく長く遊べるそうですよ。また、ボールやガチャガチャのケースペットボトルとかもオモチャとして渡してます。

• リエ

リエ

ガチャガチャのケース・ペットボトルとかも、です💦

ガチャガチャのケースやペットボトルは、中にビーズや鈴入れてしっかり閉じてあげたのも反応良いですよ😊転がすので、追い掛けて遊べたりもします

• 3月1日

最初だけですよね、新しいおもちゃに興味を示すのは😂
うちは危なくない程度に、息子が触りたがっている物をいじらせています😅
冷蔵庫とか開けているとやってくるので、今は触らせてます!
あとおもちゃは、一緒に遊ぶと少しだけ長く遊んでくれたりします。

ぽっくる

体を動かすのが楽しくて仕方ないのではないでしょうか?
それを尊重してあげるのも良いと思います。
うちもその頃はひたすらハイハイして狭いとこに入り込んだりするのが楽しかったみたいです。

ぴょん

楽しそうにしてるならそれでいいんじゃないでしょうか😊いっぱい体動かせて疲れさせましょう😆💓
そのうちまたおもちゃで遊びだしますよ⸜((˙꒳​˙ ))⸝