※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

子供同士の喧嘩で、旦那が上の子をビンタしました。同様の経験はありますか?

昨日の夜、子供達がおもちゃの取り合いになり喧嘩していたら上の子が下の子の指を噛もうとしました。
目の前にいた私と旦那はすぐ止めに入りましたが、旦那が、噛もうとする手を払いのけてから上の子の頬にビンタしました。結構強かったです。
旦那は払いのけた時に当たったと言っていますが、払いのけてから頬に向かって手が動いてるのを私は見ています。

上の子は少し泣きましたがケロっとしていました。

皆さんの家庭でもこういう経験ありますか?

コメント

年子ママ@22

おもちゃの取り合いで、負けてしまいそうになった娘が噛もうとすることは多々ありますが、生まれてから1度も子供のことをビンタしたことはありません。
噛もうとしたら、「噛み噛みされたら痛いんだよ」と軽く手のひらをペチンとするくらいです。

• るる

るる

そうですよね💧

• 3月1日
まりな

うちも喧嘩や取り合いはありますが、それに対して旦那がビンタすることはありません。
旦那さんはどっちも可愛がってますか?
女の子の方がより可愛いか、年下に噛むなんて!って思ってビンタしたか。

• るる

るる

旦那はどちらも可愛がります!子供たち大好きで育児は積極的でどちらも平等に溺愛しているように私は見ています!

• 3月1日
みかん缶

ないです。。
ご主人とっさに出てしまったんですかね💦
もし私なら今後夫婦の会話の中で「自分の子に暴力振るう人は誰であっても絶対許さないし、通報する」とそれとなく言って警戒しますね😥

• るる

るる

咄嗟な感じはありました。
    昨日は口を利かなかったので朝、謝りのメッセージ入っていましたが わかったよーで済まそうかどうしようか考えています。

• 3月1日
年子ママ@22

他の方への返信を読ませていただきました。

育児に積極的、平等に溺愛...反射で出てしまったのかもしれませんね💦
謝りのメッセージもあるとのことなので、私なら「帰ったら◯◯(子供)のほっぺなでてあげて」と言うかもです(*´ー`*)

• るる

るる

ありがとうございます😊
    今回は流してもし次もあったら今後のあり方を考えていくことにします。
    ありがとうございました🎵

• 3月1日