旦那との生活が楽しくなく、実家に帰ると充実感がある。家にいると気持ちがマイナスになり、実家に戻りたい気持ちが強い。妊娠中で情緒不安定か不安。
旦那と子供の3人での生活が楽しくない、旦那といてはなしはしますが、笑うことがありません、楽しさがありません
よく実家に帰ってますが、実家にいるときはとても充実しており実家から仕事に通うこともありますが、頑張ろう!ていう気持ちで仕事に行けます
なのですが、自分の家だと全てがだるい、自己ともたいぎいとマイナスな気持ちにしかなれません
もともと実家大好きで、ママごんなところもあり、実家依存です、きょうだいともよく話をして犬もいて楽しいです
昨日実家から家に戻ったばかりでもう涙が出るほど実家に帰りたい
母とラインするだけで、泣けてきます
この気持ちをどうしたらいいのかわかりません
妊娠中だから情緒不安定なんでしょうか?
妊娠中て気持ちの浮き沈み激しいですか?
- しょーちゃんまま(5歳3ヶ月, 7歳)
せな
旦那さんには、そのことお話しされていますか?
うちの旦那は、結婚したのだから自分(旦那)を頼ってほしいといい、私が実家ばかり頼るのをあまり良しとしていません。気持ちはわかります。旦那と私で世帯を持って独立したのですから。
だから、悩みは旦那に言うようにしてます。それでも解決しない時は実母に言いますが。
妊娠中で、ホルモンバランスも崩れていると思いますし、情緒不安定なとこもあると思います。ただ、上のお子さんにとってはお父さんの存在もなくてはならないと思います。
どうしたらうまくいくのか、気持ちの整理がつくのかは、他でもない旦那さんと相談しないと解決しないのではないかなと思いました。
コメント