※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こていちご
妊娠・出産

妊娠中に薄いピンクのおりものが出て心配。初期にこんなことは良くないですか?8日の検診まで待つべきでしょうか?

朝から汚い話ですいません(>︿<。)
二人目妊娠中なんですが初めての事で動揺してしまい・・・
先程大きい方を頑張ってトイレで済ませた後、陰部を拭いたら薄いピンクのオリモノが沢山付いてきて💧
昨日は茶おりで鮮血は出てないんですが、こんな経験一人目の時には無かったので・・・心配で。
今度の検診は8日なので後で電話して聞こうかなと思ってるのですが。こんな事初期にあるのは良くないですよね?

コメント

すずな

肛門ではなく、陰部の方からなんですよね?
腹痛はありますか??
初期の出血や腹痛は危ないので、まずは病院に電話してみた方がいいですよ!

• こていちご

こていちご

ありがとうございます。陰部からです。やはり心配で病院に電話して、今診察待ちです!(>︿<。)心配で不安です

• 3月1日
  • すずな

すずな

なんともないことを願いましょ!!

• 3月1日
あゆ

私も今回の妊娠で同じくらいの週数の時にピンクのオリモノが出てその日に病院受診しました!
赤ちゃんは無事でした!
止血剤と張りどめのお薬を出してもらいましたよ!
結局オリモノは1週間ほどで止まりました!
何かあってからでは遅いので
病院に電話して診てもらった方がいいですよ!

• こていちご

こていちご

ありがとうございます!
    まだ、心拍確認が出来てないし悪阻も全然ないしで心配ばかりにこの事態で(>︿<。)
    病院に、電話して今診察待ちです!
    大丈夫であるように願います(>︿<。)

• 3月1日