※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に湿疹が出て痒いです。同じ経験の方いますか?診察前に教えてください。

おはようございます☀
妊娠初期に湿疹?の様なものが出た方いらっしゃいますか?
今7wに入ったのですが、昨日から腕・足・お尻の付け根に虫刺されの様な湿疹ができ痒いです💦
ダニの様な刺されかたではなく、蚊に刺された様なボコッとしてます。
今日診察があるので相談してみますが、同じような経験をした方がいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

私も同じくらいに湿疹ができ、皮膚科を受診しました。結果はつわりからくるストレスで蕁麻疹でした。
痒み止めクリームと薬でだいぶ落ち着きましたよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    私も今日先生に相談してみます👍

• 3月1日
アップルパイ

私も妊娠中期に足に蚊かダニに刺されたようなボコッとした湿疹が急にできました💦痒くて、掻くと大きくなって辛かったです😭
蕁麻疹かと思って数日ほっといたんですけど先輩看護師にすぐ受診しなー!って言われて皮膚科受診したら妊娠中毒疹でした(妊娠高血圧症とは違います)💦アンテベートという軟膏ぬって数週間で良くなりました✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    経験談凄く参考になります👍私もこれくらいほっておけばいいかな?って思いましたが、今日診察があるので先ずは産科の先生に相談してみます😊

• 3月1日
  • アップルパイ

アップルパイ

それがいいですね!!
    お大事になさって下さい😌✋

• 3月1日