※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

昨日病院で診断された胃腸炎が治まらず、再受診するか迷っています。感染リスクも心配です。

昨日の朝、3回ほど吐いたので病院に受診したら熱からくる胃腸炎と診断され、吐くのは長くて1日で治まると言われたんですが、先程吐いてしまいました(´・ ・`)
ですが、夜中泣いたらおっぱいを上げているため、飲みすぎで吐いちゃったのかなとも考えました(´・ ・`)
もしゲーゲー吐いているようならまた来てと言われたんですが、みなさまならいきますか??
昨日いった時インフルエンザと診断された子がいて、感染してしまったら怖いなぁと思い,,,😓

コメント

ちゅーちゃん

今の時期やたらと病院行くの怖いですよね💦
普段から飲みすぎて吐いちゃうことありますか??あるなら様子見で良さそうですが🤔
私だったらもう1回嘔吐したら確実に病院連れていくと思います!!
機嫌がさほど悪くなく、おっぱい飲めたり離乳食食べれれば家で様子見ますかね…。
子供の体調のことは何かと不安ですよね💦早く良くなるといいですね!!

• ゆら

ゆら

おはようございます🌞
    お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    こわいです😭しかも、昨日の子マスクしてなくて,,,

普段から吐くことはないんです😢
    昨日からも機嫌が悪い時は吐いたあとくらいで他は元気に遊んでるんです😢喋れないので、なおさら元気だと病院に連れていこうか迷ってしまいます😭
    ありがとうございます😭

• 3月1日
mm.7

胃腸炎なら食べないことが早く治す近道ですし、水分すら調節してあげなければいけないです。
ですが、普通に授乳してしまったのなら、それで吐いてしまっただけなので、病院には行かないですね。

病院でもゲーゲー吐いてしまってるならと言うのは脱水などを気にしてだと思います。
一回吐いただけなら様子を見て、水分(授乳)も調節しながらあげ、それでも吐くなら病院でいいと思います。

• ゆら

ゆら

おはようございます🌞
    お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    食べないほうがいいんですね,,,😳
    水分は母乳ではなく、別の飲み物の方が良いでしょうか??
    そういう事なんですね!
    水分が取れるようなら家でゆっくり休んでます😖

• 3月1日
  • mm.7

mm.7

乳幼児だとORSと言うものがあり、大人で言うOS-1みたいなものがあります!
    でも、お子さんも体調悪く買いにはいけなかったら母乳でもいいと思います☺

最後の嘔吐から三時間後にまずはスプーン一杯。
    それで吐かなければ、30分後にスプーン二杯と、徐々に増やしていきます。

赤ちゃんも空腹だし体調悪いしで、機嫌悪くなってしまいますが、治すのを優先でどうにか乗り気ってください✊❗

• 3月1日