コメント
ぽぽりん
当日にあげるならラップして乳首キャップつけて冷蔵庫に入れて、あげる時に温めてました!
後日以降なら母乳パック?袋が売ってるのでそれに入れて冷凍です!
みーママ
全く同じもの使ってました😊
同じメーカーの哺乳瓶ならなんでも合いますよ!
ただ保存に関しては、
搾乳したものは
母乳パックに入れて冷凍し1週間以内に使い切るか
冷蔵保存なら3時間が賞味期限です!
お母さんが一生懸命体で作った母乳なので無駄にならないようにして下さい❣️
-
Leoママ
同じメーカーなら大丈夫なんですね🤗良かったです、冷蔵保存は短いですね😯気をつけます
- 3月1日
ユ〜ミ
他の哺乳瓶で使えるかはやってみたことないのでわかりませんが…💦
保存するときとは、哺乳瓶がということですか?
-
Leoママ
哺乳瓶の時はガラスだと割れちゃうって言われたのでプラスチックじゃないといけないのかな🙄
- 3月1日
パグパグ
24時間以内に搾乳した物をあげるなら、哺乳瓶のまま冷蔵庫に入れて置けますよ!
長期間保存する場合は保存パックを買って冷凍ですね💦
温めるときはどちらも湯煎で温めますー!じゃないと母乳の成分が壊れちゃうみたいです。
哺乳瓶の種類は説明書に対応種類が書いてありませんか??😣
-
Leoママ
温め方によって色々が変わってくるんですね🤔説明書を読んでみたのですが見つからなかったです😮
- 3月1日
-
パグパグ
母乳を沸騰させたり、レンチンしたら母乳の成分が壊れて意味がなくなると助産師さんに教わったので、湯煎で温めるのがいいみたいです😅
マグカップに熱湯を入れてその中に母乳が入った哺乳瓶を突っ込んで3分くらいで温まったのでそんなに時間もかからなくてよかったですよ💡
説明書に何も書いてなかったんですね💦でもピジョンの哺乳瓶なら使えそうな気がしますけどどうなんですかね〜😅- 3月1日
Leoママ
母乳パックは初めて聞きました!そんな便利なの物があるんですね