旦那がお風呂の中で長い時間携帯持ち込み動画を見てるのですが、今は私…
旦那がお風呂の中で長い時間携帯持ち込み動画を見てるのですが、今は私は妊婦なので許せるのですが子供が生まれた時にそれをやられたことを考えるとなぜか嫌な気分でしかありません。
壊れることを言っても防水だからと言われるし仕事から帰ってもご飯を食べずっと携帯で動画を見ることが多いです。そこからまたお風呂で携帯いじってて、私には携帯をずっといじったり動画を見るとお腹の子に良くないよと文句。
そもそも携帯をお風呂の中にもってくことが理解できない。
家庭を持ってる人でそれは普通なんでしょうか?
- キャンディー(6歳)
コメント

ぽっくる
独身のときしてました。ジップロックにいれて。
あと、今も一人でゆっくり入れる日が月に1回くらいあるので、そのときに😅
ただ、日中子供の前では動画見たりはしません。
お子さんが産まれてから変わるかどうかは、ご主人次第ですよね。
うちもはじめはゲームばかりしていました。
今は、子供と遊んでいるときはだいぶいじらなくなりましたが、0ではないですね。

まー (19)
うちも旦那が防水だから大丈夫って携帯ずっと持ち込んでました。なので没っっ収〜って言って取り上げてます (笑)
-
キャンディー
コメントありがとうございます!
わたしも没収したいです笑- 3月1日
-
まー (19)
怒るわけでもなく、あーっ!!で終わるので(笑)
毎回毎回持ってくなよ???と言っていたら最近は全然使わなくなりました(^ν^)- 3月1日
-
キャンディー
そうなんですね。
わたしの家庭もそう簡単にいけばいいんですけどね。- 3月1日

退会ユーザー
私がお風呂に携帯持っていく人です…普段子供と一緒の時はあまりいじりませんが、旦那が「お風呂のときくらいしか子供と離れてゆっくりする時間ないでしょ」と理解してくれた上で、半身浴兼ねて持ち込んでます。毎日じゃないですが😂
ゆっくりお風呂に浸かりながらネットサーフィンは楽しいので、旦那さんの気持ちもとても分かりますが子供産まれてから無許可でそれやられたら私も嫌ですね……
-
キャンディー
子供が産まれた上で家事などいろんなことに協力的ならいいんですけどね。
こればっかりは産まれないと分からないですよね!
ありがとうございます!- 3月1日
-
退会ユーザー
リフレッシュ兼ねてのお風呂40分いっておいで!って感じで、あらかた時間決めた上で携帯持ち込んで遊ぶとかならありですけど、普通にお風呂行って携帯いじったまま永遠に出てこないとかだといらっとするでしょうね…
私なら、携帯やってもいいけど時間決めて出てきてくれっていっちゃいます……- 3月1日
-
キャンディー
時間を決めたところで守ってくれる保証がありません、、。
けど、色々考えみます。- 3月1日

なる
2ヶ月の娘がいます!
私の旦那も☜
ご飯食べながら☜
トイレ入りながら☜
お風呂入りながら☜
歯ブラシしながら☜
ずーっとYouTubeみてますよ。
ムカつきますけど💦
何言っても治らないので
諦めました。笑
-
キャンディー
それはかなりムカつきますね笑- 3月1日

ママリ
私もお風呂に持って入ります!
ゆっくり湯船に浸かってる時にヒマだし息抜きタイムになるので💦
これから子供が大きくなったら出来なくなると思いますが😅
うちの旦那も持って入ります!もちろん気持ちはわかりますが私がゆっくり湯船に浸かれる日は限られてるのにお前はいつもゆっくり入れていい身分だよなー、その時間を育児にあてろよとは思っちゃいます😅
お風呂以外でもずっといじってるのは嫌ですね💦
-
キャンディー
そうなんですね。
参考にさせていただきます。- 3月1日

初めてのママリ
うちも一緒です。
お風呂に1時間30分〜長いときは2時間くらい篭って出てこないです。
丁度その頃に寝かしつけも全部私がやってるのに。病気だと思います😁😁😁😁💢
-
キャンディー
ほんとやられたら結構嫌な気分になりますよね。- 3月1日

まま
産前はやってました!
1時間くらいお風呂でドラマ見てました(笑)
産後は子供とお風呂に入ってるので
さっさと上がってきますよ\( ˆ ˆ )/
-
キャンディー
コメントありがとうございます。
産後、旦那が変わってくれればいいんですけどね、、- 3月1日

maruko
そういえばうちの旦那もそうでしたが、子ども生まれてからしなくなりました!!携帯持ち込みで長風呂、私もいつもイライラしてました😅ので、その都度早くー!とか、イライラオーラ出してましたw
直るといいですね😭💦
-
キャンディー
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
本当になおしてほしいです😭- 3月1日
キャンディー
独り身なら全然構わないですけどね、、