ゆう
5月で3歳であれば2歳児枠のクラスになるので、無償化は来年度からの適応じゃないですか?

あっきー
全国的に10月から無償になるかと思いますが、年少クラスからの適用になるのでママんさんのお子さんは来年からだと思います。

あんぱん
香芝市も今年の10月から無償化ですよ。
でも5月で3歳なら2歳児クラスになるので来年からの適用だと思いますよ!
ゆう
5月で3歳であれば2歳児枠のクラスになるので、無償化は来年度からの適応じゃないですか?
あっきー
全国的に10月から無償になるかと思いますが、年少クラスからの適用になるのでママんさんのお子さんは来年からだと思います。
あんぱん
香芝市も今年の10月から無償化ですよ。
でも5月で3歳なら2歳児クラスになるので来年からの適用だと思いますよ!
「3歳」に関する質問
3歳、鼻水も何も出てないんですけど 夜だけ痰がらみの咳をしています、 吐くんちゃうかなと思うくらいひどいです。 何が原因でしょうか?昼間は元気なんで病院大丈夫かなーと思って様子見たらやはり夜になると咳き込んで…
休みの日に 3歳と7ヶ月の子供ワンオペで連れてだと どこに行きますか?田舎な場所で車はあります。 公園だと、上の子が走ったりすると 上の子抱っこ紐して結構大変だったりします〜😂
バカみたいな激務の夫をもつワンオペのママさんいますか?私は子ども2人(3歳と0歳)毎日朝起きたときから、夜寝るまで1人です。たまに胸がギューって苦しくなります。そんなときどうしてますか? バカみたいな働き方をさせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント