コメント
ぴょ
冷やしてあげて、腫れが引くようであれば問題ないかと思います。
あとは、しばらく熱や嘔吐がないか観察することですかね。
ただ、心配であれば病院いくにこしたことはないかと。ママも心配でしょうからね😣
はあち
わたしの息子もおでこをぶつけて大きなたんこぶができてしまって病院にかかったほうがいいか悩んで電話したら、ぶったあとにフラつく、吐く、顔色が悪い等がなかったら大丈夫だと思う。もしかかるとしても小児科では見れないから、外科にかかってくださいって言われました!
うちも最初は泣いたけどそれ以外の症状はなかったので、病院は結局行きませんでした。
心配でしたら病院に電話して聞いてみるのもいいかなと思います!
-
Jyuri
なるほど!小児科ではなく外科にかかるんですね💡そこも気になっていたところでした!ありがとうございます!
- 2月28日
りお
泣いてないなら大丈夫そうですが
心配でしたら行かれた方がいいと思います!
病院はママが安心できるようにする場所でもあると思うので
早く良くなるといいですね!
お大事に!
-
Jyuri
ありがとうございます😭
冷やして様子を見て病院にかかるか決めようと思います😣- 2月28日
ちょこ
たんこぶができるのは大丈夫
たんこぶができないとやばい
っていうのは聞いたことがあります!
-
Jyuri
そんなこともあるんですね🙄
教えていただきありがとうございます!- 2月28日
マリ
打った場所も悪いと思いますしそんなに腫れたなら今日連れて行った方が良かったと思います、、、
テーブルやタンスなど全ての角にはコーナーガード付けてあげて下さい。
-
Jyuri
そうですよね😣目の近くなので心配でして💦寝る前の出来事でかなり反省してます。
同じこと繰り返さないようにコーナーガード付けるようにします!
コメントいただきありがとうございます🙇♀️- 2月28日
ゆか
ずっと気をつけてたのに一瞬油断しただけで怪我してしまうことありますよね😭ママもショックですよね。
吐くとか視線をおえないとか、ろれつがへんとか痙攣なければ大丈夫だとおもいます。ひやしてあげて、お風呂は入らないほうがいいかもしれませんね。
はやく腫れがひくといいですね。
-
Jyuri
コメントいただきありがとうございます😄ほんとに一瞬の隙をつかれました💦娘と遊びもせずスマホばかり見ていた旦那に「なんでちゃんと見てなかった」と他人事のように言われ…。
一応朝になって病院に連れて行きましたが、アザだけになってたので1週間ぐらいしたら引くだろうと言われました😣反省です。- 3月1日
Jyuri
教えていただきありがとうございます😭
冷やして少し様子を見てみます!
旦那にはちゃんと見てないお母さんがダメだね、と言われ娘に申し訳ないことしたなと思ってます😣💦
ぴょ
うちもたまに小さなたんこぶつくりますが、意外に治るの早いです!次の日にはもうなかったり😄
打ったところがへこんだりするほうが危ないらしいので、怪我したときはその場所をいつもよく確認してます!
ずっとは見てられないですもんね💦とはいえ、怪我したあとは子供にごめんね、もっと気を付けておけば、と後悔します😢
数日いつもと変わりなければ大丈夫だと思うのですが、お大事にされてください。