※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
雑談・つぶやき

現在子どもが入院中です。私は付き添いで連泊中。金曜日の昼から熱発し…

現在子どもが入院中です。私は付き添いで連泊中。

金曜日の昼から熱発して、吐いて、金曜日には40度近い熱が出るし、吐くしで夜間救急に受診。お薬をもらって帰宅。日曜日の昼間も熱はあるけど前夜ほどではなく、でもお薬は吐いてしまって飲めず。そしたら、夜になってまた高熱と吐き気で夜間救急を受診。もう反応も乏しく、時々白目を剥くようにして寝てしまうような状態。ヒドイ脱水と低血糖(ケトン体4000超)で夜中の3時ごろに緊急入院しました。

入院して色々調べてもらいましたがすべて否定的。感染症とか胃腸炎とか炎症反応もないので細菌性のものも違う。突発性発疹も違いそう。となると単なるウイルス性の症状で風邪が悪化しただけ?という感じで、先生も看護師さんも様子を伺いに来てくれるたびに、 なんでこんなに熱が長引くんだろうねー という感じで原因不明。

どうしたんだ娘さん😭
生まれてきてから2日以上の熱は出たことないし、40度の熱も初めてでしんどかっただろうなあ。
一応、吐き気は治まってきて、食欲も少しずつ出てきました。

早く良くなれー。

コメント