※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあ
家族・旦那

毎日寝るのが遅い子供達…体力あるからっていうのもありますが、旦那が遅…

毎日寝るのが遅い子供達…
体力あるからっていうのもありますが、旦那が遅くまでわーわー騒ぎながら遊ばせる→子供興奮してますます寝なくなる。でもいざ寝る時は私が付き添ってあげないとダメ。昨日も23時過ぎに就寝…
毎日毎日こんな感じです。正直こっちは早く寝て欲しくて、できるだけ早めに寝室連れていきたいのに、旦那は別に寝たい時に寝りゃいーじゃんって感じで私の考えと全く違います。
全然寝なくてイライラするより、諦めて自然に寝るの待てば気が楽だよって言われればそうなんですけど…
さすがに毎日23時過ぎってしんどいです。
旦那の考えも分からなくはないです。
でも…自分の時間だって欲しい…
はぁー最近毎日些細な事で喧嘩するのも疲れました。余裕がないなぁ。。

コメント

旦那さんも協力してくれれば気持ち的にイライラしないですよね😣

• おかあ

おかあ

そうなんです、、😔
    さっき早く寝るの協力して欲しいってお願いしたんですけど、不服そうな顔してました。
    なんか…残念です。

• 2月28日
ちっちー

旦那さんは、子どもたちとの時間が欲しいんですかね?
うちも先に寝てるとしょんぼりしてます。

でも、遊ぶ以外にもお風呂や寝かしつけなんかで関わって欲しいですよね。。23時で朝は何時ですか?子どもたちの生活リズムのためにも早く寝かせたいですよね😭

• おかあ

おかあ

子供達と遊びたいんだと思います😩子供達も楽しそうでそれはそれで見ていて微笑ましいんですが、キリがなくっていつ終わるの?って感じです。私が言わないと寝る体制に入りません💦

最終的に寝かしつけは私で、寝かしつけ中に旦那は1人ゆっくり布団に入ってゲームやってます。。😑
    23時に寝て起きるのは7時です!どんなに遅く寝ても8時前には起きます…😅
    21時に寝てくれれば本当に理想なんですけどね😭

• 2月28日
まああ

私はですが小さいうちは特に20時以降は興奮するくらいの遊びはやめてお風呂入ったら寝かしつけのリズムでいきたいですよね。
旦那さんは子どもとの時間が欲しいのかもしれませんが、うちは共働きなので週末とか休みの日だけなら遅くまで遊んでてもいいかな、、と思いますけど、寝かしつけはmamaさんなんですよね😅それなら尚更そう思いますよね💦その後が大変なのに寝かしつけられないのなら協力してほしいですよね。旦那さんは帰りが遅い方ですか?

• おかあ

おかあ

そうなんです!お風呂上がりに興奮する遊びはやめてほしいんです😣汗もかいちゃうしお風呂の意味もなくなります💧
    私ももうすぐ育休が終わるので共働きになります😖
    今は仕事してないからよくても復帰してからも今の状態が続いてたら精神的にも体力的にもやばいだろうな、、と。。ほんと自分で寝かしつけ出来ないんだったら、協力するべきでしょって感じですよね😑😑😑
    20時までには帰ってくるので割と早いほうかな?とは思います😣💦

• 2月28日
マイメロ♡

あたしの子供も
旦那が20:00〜21:00の間にかえってきて、ちょうと寝かしつけの時間で…
(4歳と2歳の女の子がいます!!)
上の子がパパ来るまで待ってる…と。
それで、パパかえってきて一緒にあそんで…いつも22:00過ぎです…
もうそろそろ保育園なのに、どうしよう…と思います…
寝かしつけの時は旦那は携帯ばかりなので、いつもイライラします!(*`へ´*)

• おかあ

おかあ

イライラしますよねー!
    寝かしつけにだって体力使うのに…
    寝かしつけやってみろって感じですよね😠😠

• 3月1日