コメント
ぱんだ
私もいってません。出が元々良くなかったので特になんの問題もなくしおれてゆきました、、笑 どうなんですかねぇ、、
しぃ
上の子は出は良かったですが,行かなくてもあげなければ自然と作られなくなっていきますよ😃💡
-
りんこ
私もかなり出が良かったのですが急に出なくなってそのあと特にしこりや痛みもないのでいいのかなーって思って放置してました🤔
- 2月28日
さーママ
おっぱいの中に母乳残ってると病気になる可能性もあるし、次の子の時に腐った母乳が出ることもあると聞いたので絞り出してもらいました😭😭
-
りんこ
そうなると怖いですね😢
次の子を考えると行ったほうが良いのかなって思います、、- 2月28日
-
さーママ
少しでも不安あるなら行った方がいいかと....トラブルあるかないかはその人によるから、行かないで後悔するより行って安心した方がいいかなと思います☺️
私もお金と時間はかかったけど安心して過ごせてます✨- 2月28日
-
りんこ
そうですよね!
ありがとうございます😍- 2月28日
🎀ミニーちゃん🎀
おっぱいトラブルが特になければ、行かなくてもいいんじゃないですかね?☺
-
りんこ
ふにゃふにゃしてて特に張ったりもしてないので様子見てみようかなって思います😞😞
- 2月28日
mtn
9ヶ月で卒乳して放置してたら
乳腺炎になりかけたので
今現在通っていますが、
ふにゃふにゃなおっぱいでも
まだかなり母乳が出るので、
将来のことを考えると
行けるなら行った方がいいのかなあ
と思います😭😭
でも乳腺炎になりかけなかったら
私は行ってなかったかもなと思います😂💦笑
-
りんこ
そうなんですね😥
卒乳して2ヶ月以上経つのですが、自分で搾る限りでは母乳は全然出てこなくて特に痛みや張ったりもしてないので行かなかったのですが、将来のことを考えると行ったほうがいいのかなって思います、😞😞
乳腺炎になりかけたときは痛みなどありましたか?- 2月28日
-
mtn
もし2人目も考えていたり、
心配なようなら一度行ってみても
いいかもしれません🥺
それで自分が安心できるなら
お金を払ってもいいかなと思います☺️💓
片方のおっぱいだけめちゃくちゃ痛かったです!
でも実際マッサージしてもらったら
その反対の平気な方のおっぱいのほうが
母乳がたくさん出てました😂💦笑- 2月28日
-
りんこ
時間を見つけて行ってみようと思います😭
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊- 2月28日
ぱんぱーちぇ
体調を崩すと残った乳が原因で炎症を起こすこともあるみたいですよ。
友達がそれでおっぱい裂けたらしく、助産師さんに卒乳指導してもらった方がいいと勧められました。
-
りんこ
時間を見つけて行ってみようと思います。ありがとうございます😊
- 2月28日
ノン
卒乳して一年半後に乳腺炎になりました(-_-;)原因は古い母乳が残ってて、バイ菌が入り炎症をおこしてしまったみたいです(>_<)
行けるのであれば、ケアはしたほうが良いかもですね(^^;
-
りんこ
そうなると怖いですよね😂
行ってみようと思います!- 2月28日
お野菜ママ♡
えっそんなシステムあるの知りませんでした。
私はトラブルを感じたらでいいのかなーと思いますが
主さん不安な気持ちが少しでもあるのでしたら、もし何も問題が無くても行ったら気持ちも落ち着きますね♡
-
りんこ
私もついさっき知りました😥
トラブルが今のところないので様子見るようにしてみます❤️- 2月28日
りんこ
将来のことを考えると行ったほうがやっぱりいいみたいですね、、😭